今度は18階のラウンジへ
出かけます。
営業時間は15:00PM~
ディナーは18:30PM~
頂いたドリンク券を消費しながら、
軽くつまんで帰ろうと
思っていたのですが、
15:00PM~夜中まで
「点心メニュー」もあるんですね~。
予約無しですが、
窓側のお席に
座る事が出来ました(嬉)。
ハウスワインで、キンキンに冷えた
【コンチャ・イ・トロ マルケス・
デ・カーサ・コンチャ シャルドネ 2010】
を頂きます。
辛口ですが、口の中にフルーティーで
芳醇な旨味が広がります。
「うまい!」
ナッツをつまみながら、
目の前のハーバービューを
しばし堪能。これだけでも、
弾丸で香港へ来た甲斐が
あるってものです♪
ネオンが目立つようになってきました。
「点心」メニューを広げてみると、
定番点心から創作点心まで、
キャビアやフォアグラなど、
高級食材メニューも。
日本語訳付き。
お値段は少々お高めですが、
まだ店内は混雑もしておらず、
お酒がもう少し進みそうなので、
追加で注文っと(笑)。
それでも、コーナー側の
ハーバービューのお席は
人でいっぱいです。
1品目はここのラウンジの定番、
「フランス産オイスター
カクテルソース添え
(3ピース)」HKD170+
日本でも美味しい牡蠣が
食べれるのに、オイスター
好きなのでついつい。
お味は甘くて濃厚。
フレッシュ・オイスター
そのものです。
身も締まってプリプリ~。
しかし、弾丸で香港へ来て、
わざわざ食べる物でもないかな(笑)。
2品目は
「揚げエビのポテト巻」HKD80+。
エビをすり身で包んで、
渦巻きポテトで巻いて
揚げた創作点心。
エビがプリプリして、
衣にほんのり塩味が
付いているので、
チリソースを付けず、
このまま食べてもOK。
揚げたて熱々。
日曜日のお昼は
シャンペン飲み放題
もやってるんだ~、
いいなぁ~など、
ぼんやり考えていると、
いつの間にか、
窓の外にスタークルーズ
客船がやって来たり、
ラウンジも混んで来たりで、
お会計の時間になりました(涙)。
階段を下りて,
17階のロビーの
窓からネイザン・ロードを。
(現地19:15PM)
お部屋へ戻って、
「シンフォニー・オブ・ライツ」
が始まるまでしばしの休憩。
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