香港国際空港の「深夜便」
を利用された事が無い方は、
深夜の空港がこんなに
混んでいるの?
と驚かれる事と思います。
gingerもそうでした(笑)。

搭乗便はCX524便
香港ー成田01:00ー6:25
CIMG0629

搭乗手続きが始まり、
後方席予約の為、
素直に列に並びます。
CIMG0630

ゲートの入口で
ボーディング・パスを渡すと、
またもや「ブッ」
と機械に弾かれます。

「お席が変更になりましたから~」

と渡されたボーディング・パスは
なんとビジネス!!!

行きのゲートでも
「ブッ」と弾かれたので、
その時から、既に
この便のエコノミーは、
オーヴァー・ブッキング
気味だったのでしょうね!?

深夜便の人気が伺えます。

自慢じゃないですが、
gingerは、JALもCXも、
陸マイルでの搭乗が多い
「平」会員。( ̄ー ̄)

ましてや、ビジネス・クラスなぞ、
マイル使用でも、なかなか
乗ることが出来ない身分です。
CIMG0633

間違いだったりして!?
と周囲をキョロキョロ
伺いますが、その気配
は感じられず、

早速、CAさんから
【Champagne Henriot,Blanc de Blancs
シャンパーニュ・アンリオ・ブランド・ブラン】
を頂きます♪

本物のシャンペーンを飲むのって、
超久しぶりー&サイコー!

あぁ~、また、頑張って、
陸マイル貯めないと(笑)。
CIMG0636

離陸して、約2時間後に
お食事が運ばれて来ました
(ボケた写真ですいません)。

数種類のパンから
ガーリック・ブレッドをチョイス。

前菜は、ミックスサラダ
(オリーブ、海老のチリコリアンダー
マリネ、フレンチ・ビネグレット)

そのお隣は、
パイナップル・クランブル・ケーキ。

空腹なので、メインが来る前に完食(笑)。
CIMG0643

お食事が美味しく、深夜なのにもかかわらず
【Simi Sonoma County Chardonnay 2009
シミ・ソノマ・カウンティ・シャルドネ2009】を。

軽くて飲みやすく、
結局、お替りしてしまいました!
CIMG0648

メイン・ディッシュは、
牛スネ肉と干しフクロ茸の
オイスターソース煮、
ジャスミンライス、菜心。

また、すぐにでも香港に
戻りたくなるような、
典型的な香港のお味です。
完食。
CIMG0647

デザートのプラリネを断って、
gingerにとってのメインを。
【Dow's late Bottled Vintage Port 2007
ダウズ・ヴィンテージ・ポート】

ドライだけど、カシス系
フルーティーな口当たり。
芳醇な余韻が楽しめる
ヴィンテージ・ポート・ワイン。

はぁぁ~、もう幸せ過ぎます。
チーズは前回同様、
少し乾燥気味でしたが、
全部完食。
CIMG0650

2時間程、爆睡した後、
無事、成田へ到着。
CIMG0659


日曜日とは言え、朝7時前なのに、
ヤングからシニアまで、凄い人です。
CIMG0662


勝手な感想ですが、
次回はやはり宿泊付きで
香港まで行きたいと思いました☆




Sponsored Link