2月9日(月)15:30PM。
フライト10分前にバタバタと
出発ゲート前に到着。
場所は空港の端でした(汗)。
見取り図右上です。
とっくに搭乗が始まっていますが、
ま、スゴイ人です。
今回の飛行機。
機材はBoeing777-200。
こちらはJL26便の
ビジネスクラス座席表。
JALさんのHPからお借りしました。
機内ビジネス席の様子。
お席の様子。
ピッチ無茶苦茶広いです~。
座って正面を。
シート・ポケットにはスリッパや
ハンガーなどが入っています。
モニターは10.4インチの
タッチパネル式。
シート・リクライニング・ボタン。
シェルフラット・シートは
フルフラットにはなりませんが、
足を思いっきり伸ばして
横になれます。
ウェルカム・ドリンクとおつまみ。
早速、またまたシャンペンを
頂きます(嬉)。
キャセイさんのラウンジから
合わせると、約1年分の
シャンペンを飲んでしまったかも!?
自宅ではこんな良いお酒
飲めませんからねぇ。
銘柄は
「DELAMOTTE BRUT NV
(ドゥラモット・ブリュットNV)」
高級シャンペン
「SALON(サロン)」と同じ村の
姉妹メゾン
「DELAMOTTE(ドゥラモット)」
で造られているものです。
メニューを開いてみると、
ワイン・リスト。
(クリック拡大可)
その他アルコールとソフトドリンク。
(クリック拡大可)
お食事は和食と洋食。
洋食はお肉と魚をチョイス出来ます。
旦那さんは洋食のお肉、
鶏肉の赤ワイン煮込みをチョイス。
マッシュポテト添えです。
お食事のお酒は
「Chateau Haut-Maco Cotes de Bourg 2009
(シャトー・オー・マコ コート・ド・ブール 2009)」
フルーティーで柔らかな口当たりの
辛口赤ワインです。
gingerはお魚のサーモンをチョイス。
オードブルもパンもお料理もサーヴィスも
GOODです。(≧∇≦)
今までは、香港線のビジネス
機内食ならCX!
と数回しか乗った事が無い
クセに勝手に決めていた
ところがありましたが(笑)、
今回の搭乗で、
JALさんへ変更させて頂きます。(・∀・)
食後はコーヒーと、
ハーゲンダッツの
グリーン・ティーを頂きます。
至福の一時はあっと言う間。
もう羽田へ到着です。。゚(゚^∀^゚)゚。
これにて2月の旅行記終了です。
お読み頂きありがとうございました。
今回は、旦那さんのお誕生日祝いを
兼ねた旅行で、ラッキーも重なり、
いつもより豪華な旅となりました。
カジノは2人トータルで負けましたが。。。(・∀・;)
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