12月22日(月)17:10PM。
お店の入り口前の様子。
黒灘海岸 ハクサ ビーチ沿いから見たお店の外観。
予約無しでノコノコお店に入っていくと、
「営業は17:30PMからなんだよね~」
とお店の方に言われるものの、
オーナーさんのご配慮で、
入店もオーダーもOKに。
多謝~!!∑d(≧▽≦)
帰国後、以前撮ったお店の看板写真をチェックしてみると、
ディナーは18:00 to 23:00
この日の月曜は定休日!
自分でブログを書いておきながら、
チェックはいい加減なもんです。
しかし、ラッキーな事に、
この日はお店もクリスマス・ホリディ
という事で営業されていました♪
ちょっと寒いですが、頑張ってシーサイドのテラス席へ着席。
店内席の様子。
ワイン・リストを頂いて、
クリスマスという事で、
ポルトガル南部アレンテージョ産
のスパークリング「Infinitae Bruto」
MOP200+(約3,400円)で乾杯。
のスパークリング「Infinitae Bruto」
MOP200+(約3,400円)で乾杯。
スッキリ辛口で美味しいです。
奥に座っていらっしゃる、
優しいオーナーさんにもこっそり乾杯♪
お店に貼られているポスター。
前回来た時より、
お店がケアしてあげている
ワンちゃん達も増えています~。
この時は、貸切だったのにもかかわらず、
お店の人と話してばかりで、恒例の?
メニュー撮影が出来ませんでした。m(_ _)m
メニュー撮影が出来ませんでした。m(_ _)m
唯一撮れた「シェフお勧めメニュー」は、
肝心のお値段が切れておりました。(TOT)
いちおう、雰囲気だけでもと載せてみました。
(クリック拡大可)。
少ない品数ですが、写真付きの
お勧めメニューも用意されています。
とりあえず、最初は、
「シェフお勧めメニュー」
1番上のお品、
1番上のお品、
「Ameijoas a Moda da Chefe
廚師炒蜆 Chef Style Clams」
MOP170+(約2,900円)
を頼んでみます。
を頼んでみます。
写真では分かりづらいと思いますが、
これ、約4人前ぐらいの量なんですよ(爆)。
ここが量の多いお店という事を、
すっかり忘れていました。(ノ▽≦;)
お味はカルボナーラ風のクリームに
レモン・ピールやパクチーなど
爽やかな酸味系のアクセントを加え、
上手にアサリの旨味を引き出してます。
勿論、アサリはプリプリ。
でも、この半分の量で良かったです(TOT)。
お次はポルトガル料理定番の
「Pastéis de Bacalhau
馬介休球 Codfish Cake」
MOP70+(約1,200円)
前回同様、とても大きな
バカリャウ(干し鱈)コロッケです。
バカリャウ(干し鱈)コロッケです。
お次の飲み物は、スパークリングと同じ醸造元の白ワイン
「INFINITAE Verde」MOP120+(約2,000円)。
前回も頂きましたが、
スッキリ辛口でフルーティーなお味です。
そして、お店方お勧めの
「LEITAO Portion 焼乳猪
Roasted suckling pig」
MOP210+(約3,500円)。
子豚のローストです。
2人前にしてもらいましたが、それでも結構な量です。
ここら辺からgingerは、別腹用意の為、
しばし休憩時間。ヾ(-公- ;…
1人で完食された旦那様曰く、
「うん、美味しいね~」ですって。
ダイエット大変です~。(・∀・)
前回はスイーツまでたどり着けませんでしたが、
今回はなんとか頑張って、お店の方と一緒に
スイーツ・ショーケース前まで行ってチョイス。
お店の方一押しのスイーツ、
「Pudim 布甸 Egg Pudding」
MOP48+(約800円)。
こちらはお店の方が
「絶対1番!」
と言い張るぐらい、濃厚なカスタード生地に、
「絶対1番!」
と言い張るぐらい、濃厚なカスタード生地に、
ほのかなオレンジ・ピールのアクセントを効かせた、
とてもお上品なお味です。
別腹残しておいて本当に良かったです。
o(*>▽<*)o
もう1品は、
「Serradura Pudim
沙度娜 Macau Pudding」
MOP60+(約1,000円)。
砕いたマリー・ビスケットと、
生クリームとコンデス・ミルクを
混ぜ合わせて泡立てたクリームを、
交互に重ねたポルトガルのスイーツです。
セラドゥーラ単体で食べると、微かに甘い生クリームと
ビスケット・ケーキですが、下のとても甘いイチゴの
ジャムをつけて食べると、お互いの良さを引き立たせた、
フレッシュなイチゴの生クリームケーキに変身☆
素朴でシンプルなスイーツだと思っていましたが、
結構奥が深いですね。
いつの間にか、辺りは真っ暗に。
他のお客さん達は、
皆寒いからと中にいます。(・∀・;)
お会計はMOP965.8
(約15,000円)。
総じて美味しく、お腹パンパン頂きました。
量とお味を考慮すると、お値段もまぁ納得。
ただ、ginger達の注文の仕方が悪いせいか、
今回も種類を多く食べる事が出来ず残念。
次回は、スモール・ポーション・オーダー
に挑戦してみようと思います。
に挑戦してみようと思います。
嫌がられるかな。ヾノ・∀・`)
帰りはお隣のホテル
「グランド・コロアン・リゾート」
まで歩いて、
まで歩いて、
ホテルのシャトルバスに乗って帰宅♪
30分おきですが、
半島フェリー・ターミナル~タイパ~ホテル間を巡回している
この無料シャトルバスがあるだけでも非常に有難いですね。
この無料シャトルバスがあるだけでも非常に有難いですね。
宿泊客でも無いのに、
「唔該、喜来登 有落
ン~ゴイ、ヘイロイダン ヤウロッ」
ン~ゴイ、ヘイロイダン ヤウロッ」
(シェラトンで降ろして下さい)
と図々しく言ってOKです(笑)。
尚、何も言わないと、通常、
半島フェリー・ターミナルまで
ノンストップ運行なのでご注意を。
Weekdays
11:30 to 15:00
18:00 to 23:00
Lo14:30/22:00
Weekend
11:30-23:00
(MAP)
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