19:00pm。
ホテルをチェックアウト後、
再びパレスホテルへ戻って来ました。
帰国のフライトは日付をまたいだ深夜1:55am。
まだまだ十分時間がある為、
「The Pied Piper bar パイドパイパー・バー」
で軽く飲んでから空港へ向う事に。
店名にも掲げられているアメリカのアーティスト
「Maxfield Parrish マックスフィールド・パリッシュ」
が制作した大きな壁画『The Pied Piper of Hamlin
ハーメルンの笛吹き』が壁に飾られている事でも
有名なバーですよね。
店内へ入り、可愛らしいアジア系のスタッフさんにアテンドされ着席。
店内奥の方には、ワインセラー、
グリル料理が頂けるレストランなどが広がっています。
バーとレストラン中間からバー、エントランスの方を。
サーヴィスのスナック。
右のワサビ風味のビーンズが意外!
久し振りの日本食です(笑)。
ビールはどれもUSD7。
季節のシグニチャーカクテルはUSD14。
旦那さんは珍しく?ビールではなく、
十数年の伝統を持つお店特製カクテル Market Gimlet を注文。
gingerは普通のフローズンダイキリUSD13を。
どちらも味がキリリと引き締まった、
フレッシュ濃厚大人カクテルです。
飲むだけのつもりが、周りの方々が注文されている
”特大バーガー”を見てしまった旦那さん御希望で
「Pied Piper Burger」USD20+を注文。
さっき、
ブリトー食べたばかりなのに(笑)。
マヨネーズ、マスタード、ケチャップなどが瓶でサーヴ。
お分かり難くて申し訳ありませんが、
大きなお皿で運ばれてきました♪
でも、バーガーよりチップス山盛りだったりもします(笑)。
ま、お値段も然ることながら、ジューシーで肉厚なパテと
ホクホク香ばしいチップス。
周囲の方々がオーダーしているのも納得です。
gingerの2杯目、ロゼのスパークリングUSD14。
旦那さんはマルガリータUSD12。
カウンターバーの様子。
コンデジ撮影で大変恐縮でございますが、
暗い店内の中、一際、色鮮やかな輝きを放っている壁画。
制作されて早1世紀以上が経過しているとは思えない色艶です。
この美しい壁画、特に画家が好んで使用した繊細で美しい青
「Parrish Blue パリッシュブルー」を鑑賞しながら
サンフランシスコ最後の夜に乾杯♪
パレスホテル,ラグジュアリー
コレクションホテル,サンフランシスコHP
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