KL Sentral からモノレールに乗り
KLの繁華街 ブキッ・ビンタンへ
出かけてみます。 

KL Sentral Monorel 駅。
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窓口へ行くと、
チケット(トークン)は
自販機で買ってくれと言われますが、

ムッチャ並んでいますわ~(大汗)。
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なんとか並んでトークンをゲット。
Bukit Bintang 駅までは5駅、
料金は大人MR2.1(約60円)。
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改札でトークンをピッと当ててホームへ。
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Bukit Bintang 駅は、
2015年10月より駅のネーミング
ライツを購入したAirAsia の名前が
駅名に付き、「AirAsia-Bukit Bintang」
という駅名に変更されています。
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乗車。
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約10分後、
AirAsia-Bukit Bintang 駅
に到着。 
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改札を出ると、お洒落な
ファッションビルが連なる
超都会の街並みが出現。
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案内パネルも出ていますが、
ま、主要スポットは大通りに
面しているので分かりやすいです。
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メインストリートの
ブキッ・ビンタン通りを進むと、
有名なショッピングモール
パヴィリオンや、
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左の方にはペトロナスツインタワー
も見えます。
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一通り見た後、
ローカルの方にも人気の
スタミナ鍋「肉骨茶バクテー」を
頂きに裏通りへやって来ました。
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普段から映画のレヴューや
旅行記事を参考にさせて頂いている
「龍眼日記 Longan Diary」
sabunoriさんご夫妻が行かれた
記事を拝読し、

丁度、季節の変わり目で、
少しスタミナ補給もしたかった為、
無性に行きたくなりました。(≧∀≦)
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「新峰肉骨茶 SUN FONG BAK KUT TEH」
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広い店内はオープンスペースと、
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お店奥、写真左側には、
冷房が効いたスペースもあります。

この時の気温は30℃超。
お店の方に冷房の効いた席を
お願いしますが、
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予約、もしくは団体客専用と却下。
(´-ω-`)
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感覚的には、
シンガポールのホーカースに
甲斐甲斐しく注文やサーヴを
してくれる店員さんが付いて
いるような外の席に着席し、

とりあえず、暑いのでビール
大瓶2本をオーダーします。
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Asahi 640ml RM22+(約650円)
Carlsberg 640ml RM18+(約550円)
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お目当ての肉骨茶のメニュー。
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その他、お店には
海鮮系メニューや、
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チャーハン、お粥などもあります。
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「骨肉茶」の由来は
中国福建省との事ですし(By Wiki)、
お店自体、中華メニューが豊富です。
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各品1人前ずつ、
肉骨茶生骨煲 Special Bak Kut Teh
RM17+(約500円)、
豆腐RM12+(約350円)、
青梗菜炒めRM11+(約300円)
とオーダー。
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やはり、人気店の肉骨茶!
スープはほんのり漢方の味がするものの、
お醤油ベースのアッサリ清涼感あるお味です。
豚肉も結構肉厚なものがゴロゴロ入っています。
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ビールを各人お代わりし、
蝦料理を1品RM30+(約900円)追加。
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総じて美味しく頂きましたが、
やはり肉骨茶が美味しい為、
他の料理の印象が薄くなるのが
マイナスポイントでしょうか(笑)?

それでも、sabunoriさんには
良いお店を紹介して頂き、
本当に有り難うございました!


スタミナを付けた後は、
徒歩でペトロナスツインタワー
まで向かってみる事に。

ブキッ・ビンタン駅から
走行距離約1.5km,約20分の
ウォーキングです。

このような案内パネル付き
歩道橋を通ってアクセス
出来るので難易度は低いです。
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途中、
KL City Park などを通りながら、
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ツインタワー下に到着。
良い運動になりました。
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結局、上る事無く、
このままUターン致しました(苦笑)。





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