8:18am@Haneda。
2015年最後の旅は香港経由澳門です。
師走の週末という事もあり、
ターミナル内は結構混雑しています。
今回は、旦那さんがダイヤモンド到達後、
初のフライトでもある為、過去の経験則上、
3度目のインボラUPがあるかも!?
など勝手な期待をしつつ、
敢え無く撃沈。(-公- ll)
イミグレを通過後、
前回は夜の利用だった事もあり、
JALファーストクラスラウンジを再訪してみます。
Entrance to JAL First Class Lounge。
Dining Room。
窓の外は、
師走特有の澄んだ空模様。
絶好の撮影日和でもあります。
この時のお食事メニューは、
前回10月の夜(22:00pm~)とどう違うのか?
サックリ拝見させて頂きますと、
筑前煮、お漬物系の和食(一緒)。
カレー、味噌汁(一緒)。
炭火焼き鳥丼(夜)。
スープ2種類(一緒)。
マッシュルーム→ホタテに変更。
焼き魚、玉子焼き、明太子(朝)。
ピンチョス(一緒)。
サラダ、フルーツ(一緒)。
この時は、スイーツボックスはカラでしたが、
キットカット サブリム ラズベリーの提供あり。
洋朝食(朝)。
ペンネ、点心、手毬寿司、うどん(夜)。
パン、サンドイッチ(一緒)。
朝:JAL Original Gullet of rye ライ麦ガレット
7:00am~11:30am
夜:Japanese black&Berkshire pig
hamburg steak with Jal original sauce
黒毛和牛&黒豚のハンバーグ
18:30pm~23:30pm
夜の方が多少、
品数、ボリュームが多い感じですが、
私みたいな基本飲んだら食べない輩にとっては、
朝でも凄い品数に感じます。(((;゚д゚;)))
Bevarage Counter 。
白ワインはニュージーランド産
「Dog Point Vineyard Sauvignon Blanc
ドッグ ポイント ヴィンヤード・ソーヴィニョン ブラン」
赤ワインはオーストラリア産
「SHAW + SMITH Shiraz
ショー アンド スミス・シラーズ」
の銘柄に変更。
RED Suite 。
BAR。
日本酒の銘柄も
・鳳凰美田 純米大吟醸 雫絞り 赤判 (栃木)
・醴泉(れいせん) 純米大吟醸 (岐阜)
・白鶴 純米大吟醸 匠技 白鶴錦 (兵庫)
に変更されていました。
普段頂けないお酒(高くて)と
ガレット(シャレオツ過ぎて・笑)♪
旦那さん曰く、
また食べに訪れたいほど
生地がもっちり香ばしく、
ことの他、卵が濃厚だったとの事です☆
コメント
コメント一覧 (2)
RED suiteの空気感・・・何とも言えない雰囲気があります。
静寂な空間は健在でしたか・・・
私は次回この空間を訪れるのは、いつになるのだろう・・・
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
一足お先に弾丸で香港へ行って参りました。
日頃の行いが悪く、ピーク山頂もスカイ100の上も
曇っており、クリアに見る事が出来ませんでした(苦笑)。
RED suite の静寂な雰囲気は健在でした。
ただ、この記事の訪問の際は、
海外のVIPらしき方が足早に訪れて
「15分だ!15分で仕上げてくれ!etc・・・!」
など無理難題をジョンロブの方に
注文していらっしゃいました。
小市民の私など、
時間が無いなら自分で磨けば良いのに~!
など思ったり(笑)。
今回は、いそぎ旅さんは既に訪問済み
の所と思いますが、
初めて香港空港T2の「空港探知館」を訪れて、
展示してある'30年代のアンティークキャビンや
同じく'50年代の飛行機の中に設けられていた
ラウンジシートなどに座って、レトロなプチセレブ
体験をしてきました(笑)。
記事のUPはまだまだ先になりますが、
またどうぞ宜しくお願い致します。