8:18am@Haneda。
2015年最後の旅は香港経由澳門です。
CIMG7471
師走の週末という事もあり、
ターミナル内は結構混雑しています。
CIMG7475
今回は、旦那さんがダイヤモンド到達後、
初のフライトでもある為、過去の経験則上、

3度目のインボラUPがあるかも!?

など勝手な期待をしつつ、
敢え無く撃沈。(-公- ll)
CIMG7477
イミグレを通過後、
前回は夜の利用だった事もあり、
JALファーストクラスラウンジを再訪してみます。
CIMG7479

Entrance to JAL First Class Lounge。
CIMG7483


CIMG7486

Dining Room。
CIMG7506
窓の外は、
師走特有の澄んだ空模様。
CIMG7514

絶好の撮影日和でもあります。
CIMG7568
この時のお食事メニューは、
前回10月の夜(22:00pm~)とどう違うのか?
サックリ拝見させて頂きますと、
CIMG7528

筑前煮、お漬物系の和食(一緒)。
CIMG7531
カレー、味噌汁(一緒)。

炭火焼き鳥丼(夜)。
CIMG7533
スープ2種類(一緒)。
マッシュルーム→ホタテに変更。
CIMG7537

焼き魚、玉子焼き、明太子(朝)。
CIMG7539

ピンチョス(一緒)。
CIMG7540

サラダ、フルーツ(一緒)。
CIMG7546

この時は、スイーツボックスはカラでしたが、
CIMG7547

キットカット サブリム ラズベリーの提供あり。
CIMG7558
洋朝食(朝)。

ペンネ、点心、手毬寿司、うどん(夜)。
CIMG7549


CIMG7551

パン、サンドイッチ(一緒)。
CIMG7560
朝:JAL Original Gullet of rye ライ麦ガレット
    7:00am~11:30am

夜:Japanese black&Berkshire pig 
     hamburg steak with Jal original sauce
     黒毛和牛&黒豚のハンバーグ
  18:30pm~23:30pm
CIMG7510
夜の方が多少、
品数、ボリュームが多い感じですが、

私みたいな基本飲んだら食べない輩にとっては、
朝でも凄い品数に感じます。(((;゚д゚;)))


Bevarage Counter 。
CIMG7517
白ワインはニュージーランド産
「Dog Point Vineyard Sauvignon Blanc 
ドッグ ポイント ヴィンヤード・ソーヴィニョン ブラン」

赤ワインはオーストラリア産
「SHAW + SMITH  Shiraz
ショー アンド スミス・シラーズ」

の銘柄に変更。
CIMG7557

RED Suite 。
CIMG7601

BAR。
CIMG7603
日本酒の銘柄も

・鳳凰美田 純米大吟醸 雫絞り 赤判 (栃木)
・醴泉(れいせん) 純米大吟醸 (岐阜)
・白鶴 純米大吟醸 匠技 白鶴錦 (兵庫)

に変更されていました。
CIMG7606
普段頂けないお酒(高くて)と
ガレット(シャレオツ過ぎて・笑)♪
CIMG7565
旦那さん曰く、
また食べに訪れたいほど
生地がもっちり香ばしく、
ことの他、卵が濃厚だったとの事です☆
CIMG8818






Sponsored Link