21:00pm@香港国際空港
キャセイパシフィック航空
「THE PIER First Class Lounge
ザ ピア ファーストクラス ラウンジ」へ。
先月に引き続き2度目の訪問です。
因みに、先月に引き続きエコノミー
での利用となります(苦笑)。
●The Pier First Class Lounge
Location:Near Gate 63 , Terminal 1
Hours:Daily from 5:30am~until the last departure
今回のお目当ては、前回、お腹が一杯で利用出来なかった
「Dining Room ダイニング ルーム」でのディナーです。
準備万端にお腹を空かせてやってきました(笑)。
ラウンジの廊下へ出て、
案内に従い、
廊下の突き当りにある「Dining Room ダイニング ルーム」へ。
バーやシーティングエリアの反対側のコーナーです。
早速、係りの方に案内してもらいます。
ダイニングの収容人数約100人に対し、
この時の利用率は約3割。
夜でお酒が入っている方が多いせいか、
カジュアルでくつろいだ雰囲気です。
テーブルに着席。
バーカウンターの方など。
メニューを頂き、とりあえず、
サーヴィス コンサルタントを請け負う
「THE PENINSULA ペニンシュラ」
のシャンペーンを注文しますが、
(Click the menu to enlarge)
今空いているボトルは
「Moet & Chandon Brut N.V」という事で、
メニューには載っていないシャンペーンを
頂きます。
ま、シャンペーンなど滅多に飲めないので、
どんな銘柄でも有り難いです。m(_ _)m
STARTERS, SWEETS MENU
前菜、スイーツメニュー。
(Click the menu to enlarge)
MAINS, DRINKS MENU
メイン、ドリンクメニュー。
(Click the menu to enlarge)
最初に、前菜から2品をチョイスしてみました。
Feta cheese
(Root vegetable, rocket, rosemary honey vinaigrette)
ヤギのチーズは癖が無くアッサリ上品なお味です。
旅先で不足しがちな野菜も豊富に入っています。
Fragrant chicken
(Chinese lettuce, peanut chili dressing)
チキンはピーナッツの甘さとチリの辛さが入りまじる
濃厚なソースがかかったマレー系フュージョン料理
といった感じでしょうか。結構スパイシーなお味です。
どちらも予想以上の美味しさに、最初からボディブロー。
そして、カトラリーはワンディッシュごとの交換です(驚)。
お次は、メインから2品をチョイスしてみました。
Lo mien
(Braised beef tenderloin with thin noodles and wonton soup)
Angus beef burger
(Brioche bun, cheddar, chips)
どちらも柔らかくジューシーな牛肉のお品です。
旦那さん曰く、「久しぶりの牛肉で感激」と(笑)。
この辺で、2人共お腹が膨れてきましたが、
先月から気合を入れての訪問の為、更に
ガッツリ行かせて頂きます。(恥´・艸・)
メインから1品、シグニチャーヌードルから1品をチョイス。
Pan fried salmon
(Spinach, pine nuts, lemon confit, grilled pumpkin)
Wonton with Noodles in Soup
(Chinese style Shrimp and Pork Dumplings
in chicken broth with vegetables)
ワンタンヌードルは言うまでも無く、
サーモンも肉厚でフレッシュな美味しさです。。。
いやはや、久しぶりに全部大当たりの品々。
参りました。m(_ _)m
ある意味、飲み過ぎ食べ過ぎ要注意のダイニング
と評価させて頂きます。
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