21:00pm@香港国際空港 

キャセイパシフィック航空  
「THE PIER First Class Lounge
ザ ピア ファーストクラス ラウンジ」へ。

先月に引き続き2度目の訪問です。
因みに、先月に引き続きエコノミー
での利用となります(苦笑)。

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●The Pier First Class Lounge
  Location:Near Gate 63 , Terminal 1
  Hours:Daily from 5:30am~until the last departure

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今回のお目当ては、前回、お腹が一杯で利用出来なかった
「Dining Room ダイニング ルーム」でのディナーです。

準備万端にお腹を空かせてやってきました(笑)。


ラウンジの廊下へ出て、
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案内に従い、

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廊下の突き当りにある「Dining Room ダイニング ルーム」へ。
バーやシーティングエリアの反対側のコーナーです。

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早速、係りの方に案内してもらいます。

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ダイニングの収容人数約100人に対し、
この時の利用率は約3割。

夜でお酒が入っている方が多いせいか、
カジュアルでくつろいだ雰囲気です。

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テーブルに着席。

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バーカウンターの方など。

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メニューを頂き、とりあえず、
サーヴィス コンサルタントを請け負う
「THE PENINSULA ペニンシュラ」
のシャンペーンを注文しますが、

(Click the menu to enlarge)
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今空いているボトルは
「Moet & Chandon Brut N.V」という事で、
メニューには載っていないシャンペーンを
頂きます。


ま、シャンペーンなど滅多に飲めないので、
どんな銘柄でも有り難いです。m(_ _)m

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STARTERS, SWEETS MENU  
前菜、スイーツメニュー。

(Click the menu to enlarge)
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MAINS, DRINKS MENU  
メイン、ドリンクメニュー。

(Click the menu to enlarge)
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最初に、前菜から2品をチョイスしてみました。

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Feta cheese
(Root vegetable, rocket, rosemary honey vinaigrette)

ヤギのチーズは癖が無くアッサリ上品なお味です。
旅先で不足しがちな野菜も豊富に入っています。

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Fragrant chicken
(Chinese lettuce, peanut chili dressing)

チキンはピーナッツの甘さとチリの辛さが入りまじる
濃厚なソースがかかったマレー系フュージョン料理
といった感じでしょうか。結構スパイシーなお味です。

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どちらも予想以上の美味しさに、最初からボディブロー。
そして、カトラリーはワンディッシュごとの交換です(驚)。

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お次は、メインから2品をチョイスしてみました。

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Lo mien
(Braised beef tenderloin with thin noodles and wonton soup)

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Angus beef burger
(Brioche bun, cheddar, chips)

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どちらも柔らかくジューシーな牛肉のお品です。
旦那さん曰く、「久しぶりの牛肉で感激」と(笑)。



この辺で、2人共お腹が膨れてきましたが、
先月から気合を入れての訪問の為、更に
ガッツリ行かせて頂きます。(恥´・艸・)



メインから1品、シグニチャーヌードルから1品をチョイス。



Pan fried salmon
(Spinach, pine nuts, lemon confit, grilled pumpkin)

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Wonton with Noodles in Soup
(Chinese style Shrimp and Pork Dumplings
in chicken broth with vegetables)

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ワンタンヌードルは言うまでも無く、
サーモンも肉厚でフレッシュな美味しさです。。。

いやはや、久しぶりに全部大当たりの品々。
参りました。m(_ _)m

ある意味、飲み過ぎ食べ過ぎ要注意のダイニング
と評価させて頂きます。





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