週末18:00pm。
羽田JALチェックイン カウンターの様子。
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4階広小路の造花サクラ並木など。

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イミグレの様子。
出国後の制限区域内までの所要時間約2分でした(笑)。

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18:30pm頃、JAL羽田国際線ファーストクラスラウンジへ。

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ラウンジ内もガラガラです。

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普段は、なるべく人がいないところを狙って撮っているのですが、
この時は、普通に撮れました。ヽ(≧▽≦)ノ

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ディナータイムの利用は昨年10月以来。
その時から変更されたお品をピックアップして行くと、

■ Champagne: Fleur de Champagne Premier Cru NV(Duval-Leroy)
フルール ド シャンパーニュ プルミエ クリュ(デュヴァル-ルロワ)

■ YARDEN Chardonnay 2014(Golan Heights Winery)
ヤルデン シャルドネ 2014 (ゴラン ハイツ ワイナリー)

■ Mud House Central Otago Pinot Noir 2014(Mud House)
マッド ハウス セントラル オタゴ  ピノノワール2014(マッドハウス)

白ワインは、イスラエル産で珍しかったので、1口頂いてみたところ、
和食にも良く合う、ミネラルたっぷりフルーティーなコク辛です。

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・かき揚げ丼

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・チキン甘酢ソース
・蟹とホウレンソウのクリームフィジリ

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・ストロベリーケーキ
・ガトーショコラ
・三重奏

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・北海道産南瓜の冷製スープ
・オマール海老のビスク

南瓜の冷製スープは、南瓜本来の旨味が良く味わえる、
生クリーム控えめあっさりコク旨なお品です。

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そして、ライヴ鉄板焼きコーナーは、
ハンバーグから焼肉「上ミスジ」に変更されていました。

※ミスジ=牛の肩部分の赤身肉

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早速、1皿オーダーしてみます。

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ソースはポン酢をチョイス。
お肉は赤身でヘルシーで柔らかいです。

お肉の旨味もさることながら、
上質な柚子胡椒が効いたポン酢ソースのお味がたまりません。

個人的にはハンバーグよりこちらの方が好みです。

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あと、プチトマトは、私など、普段頂く事が出来ない
甘くてみずみずしいお味なので、今回も有り難く頂きました。

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