19:00pm。
ダブルツリーbyヒルトン那覇のフロントスタッフさんに聞いて、
ホテル近くでお勧めの沖縄料理店にやって来ました。
ホテルから徒歩2分なり。
CIMG1376

お店の前のメニュー看板や、

CIMG1377

生け簀など。

CIMG1445

店内へ。
案内された区画はほぼ満席だった為、

BlogPaint

帰りの際に撮った
入って来た方向、お席の様子など。

CIMG1406

天井からつり下がっている案内

・料理の写真
・デザート無料サービス
・一気コール禁止

など。
CIMG1390

お席に着席して、早速泡盛メニューを。
※価格は税込、支払いは現金オンリーです

CIMG1391

お酒だけでなく、全部のメニューに
沖縄の方言で「うまい」を意味する
「まーさん度」の星マークが記されています。

一見さんや、沖縄初めての方にとっては、
選びやすいメニューですよね。
CIMG1393

でも、私はひねくれ者なので、
とりあえず、一番安い泡盛の1つ、
まーさん度★★の残波(白)1合 650円を(笑)、

CIMG1392

旦那さんは、まーさん度無しのオリオン生中 500円をオーダー。

お通しのモズク酢と一緒に頂きます。
まーさん度低くても美味しいです。( *`艸´)
CIMG1396

お食事のメニュー。

CIMG1397

ローカル食材が豊富で、
私など知らないメニューがたくさんあります。

CIMG1398

とりあえず、何品か決めて、
混雑している店内でも無問題のボタンを押して
スタッフさんをコール。

CIMG1407

最初はまず、まーさん度★★★★の海ぶどう 700円。

プチプチそこそこ美味しいけど、
お値段と比較するとちょっと高く感じます。

CIMG1408

お次は、まーさん度★★★★★の
お刺身盛り合わせ1人前 1,800円。

コリコリした食感と甘さがバリ旨です♪

CIMG1413

そして、旦那さんが、
日本では沖縄地方でしか獲れない希少な貝だからと、
こちらの夜光貝バター焼き 1,500円、
まーさん度★★★★★ をオーダー。

CIMG1410

正直、

「ゲッ!貝に1,500円かよ!?」

と思ったのですが、

変なアワビを食べるより
メッチャ美味しくてビックリしました。(。-艸-。)

CIMG1412

お次は、
島らっきょう漬け 650円 まーさん度★★★★★と、
島豆腐お値段とまーさん度失念。

普通に美味しいです。

CIMG1424

美味しい島のお料理と一緒に
お酒もドンドン進みます♪

CIMG1422

ミミガー和え 600円  まーさん度★★★★
※こちらはホテルからの紹介サーヴィスの1品

CIMG1419

てびち煮付け  950円 まーさん度★★★★★

こちらも少し高く感じるお味です。

CIMG1426

天然もずく天ぷら  600円 まーさん度★★★★★

ここまで、お味と比較して高く感じるものもありましたが、
総じて、お店の看板通り、どれも外れはありません。

CIMG1430

そして、今回食べた中で一番美味しかったのがこちら。

全然生臭く無くて、フレッシュ濃厚な
イカスミソーメンチャンプルー 650円です!(*≧艸≦)

CIMG1434

しかしながら、まーさん度★★★★

口に付いた墨が落ちにくい からでしょうか!?

CIMG1438

サービスのデザート。
マンゴーとジーマミー豆腐。

CIMG1443

美味しいお酒とお料理、
サーヴィスのミミガー、
そしてデザートまでご馳走様でした。

また食べ飲み過ぎてしまいました(苦笑)。

BlogPaint

ちゅらさん亭(食べログ)

営業時間:17:00pm-0:30am(LO23:30pm)
住所:沖縄県那覇市東町5-15
定休日:無休
カード:不可



Sponsored Link