17:00pm。
連休初日成田第2ターミナル。
JALチェックインカウンターはやや混み状態ですが、
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本日、多くの便でプレエコに空席があるようです。
11月連休の国際線は意外と穴場でしょうか?

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お隣に移動してパッパッとチェックイン完了。

今年最後のフライトは往復ビジネスでシドニーまで。

アップグレードディスカウントキャンペーンを
利用し過ぎて、すっかりマイル欠乏症です。┐(´д`)┌

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イミグレもサッサッと通過して、

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最初は、サテライトのラウンジで
シャワーを借りようと思ったのですが、

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この時間、予想外に混んでおり、

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結局、1杯引っかけながらの小休止となりました。

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ワイン&シャンペーン。

サテライト限定のローランペリエの他、

ノーベル賞授与式にサーヴされた
”ヨーロッパの花”という名のシャンペーン
「Fleur de l'Europe NV 」

パーカー氏がブルゴーニュで赤でも白でも
最高点をつける数少ない生産者の1つ
アンリ ボワイヨの白ワイン
「Bourgogne Blanc 2012」

モントル キュ=”お尻が見える”という意味の
傾斜が険しい産地特有の名前が付いた赤ワイン
「Bourgogne Montre-Cul 2012」

など。
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日本酒。

・石鎚 純米大吟醸 槽搾り(愛媛県)
・酔鯨 純米大吟醸 山田錦(高知県)
・安芸虎 純米吟醸 朝日(高知県)

など。

こちらはどれも、
シャワーを浴びた後と言うよりは、
温泉などで1杯やりたい銘柄ばかりです(笑)。

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ピンチョス。
左から、

・鶏五目煮
・グリルチキン
・季節のピクルス(舞茸)
・秋刀魚の甘露煮
・エッグベネディクト風
・鯖のグリーンペッパー

など。
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只今、季節のピクルス品切れ中。

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御飯もの。
阿蘇うぶさんの湧き水米、
手毬寿司、焼き鯖寿司など。

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焼き鯖寿司を頂いてみたところ、
脂が乗って香ばしくとても美味しかったです。

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18:00pm。
本館のラウンジへ移動。

こちらは逆に思ったより混んでおらず、

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早速、シャワーの予約をお願いして、
待つ事約10分でブルブルコール。

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受付でキーカードをお借りしてシャワールームへ。

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室内の様子。

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温かいシャワーを浴びて心身ともにリフレッシュ♪

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シャワーを浴びた後、寿司Barへ。
機内食もあるので控えめオーダー。

シャリもネタも口の中でフワッと
しっとり美味しゅうございました。

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で、こちらは旦那さんのお寿司。
美味しくてまた食べ過ぎてしまいました(笑)。

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