19:15pm。
搭乗ゲートへ。
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ゲートの位置。
サクララウンジから徒歩10分ぐらいです。

201611gate74

FLIGHT SUMMARY

■Gate:74
■Airline:JL
■Flight Number:JL771
■Aircraft type:Boeing 777-300ER(773)
■Cabin Class:Business
■Schedule(local time):
NRT 19:30pm-SYD 7:15am(+1day)
■Flight Time:9hr 45min

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JAL SKY SUITE 777 (777-300ER)
■49 Open suites
■Seating configuration : 2-3-2
■Seat width : 52cm
■Max. bed width : 65cm
■Max. bed length : 188cm
■Personal monitor size : 23inch

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前回のSFO-HNDと同じなので、
違う点だけを簡単に。

JALオリジナルアメニティキット「ゼロハリバートン」は、
日本発便のソフトケース(この時はオレンジ)。

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19:24pm。
ウェルカムドリンクを頂きます。
多分、シャンペーンだったと思います(汗)。

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機内誌。

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エンタメ誌。

いずれも今回は、初めて訪れる場所に
朝早く到着する為、鑑賞を断念。

ここ等辺が、深夜便のデメリットでしょうか。

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19:37pm。
やや遅れてプッシュバック開始。

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フライトマップ。
約10時間のフライトですが、
時差が約2時間というところが有り難い。

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離陸約1時間後。
早くもディナー開始。

アミューズ:胡麻豆腐 山葵のせ、
ジャガイモとジロール茸のキッシュ

シャンパーニュ:シャルル エドシック

胡麻豆腐のタレはスポイト入りでお洒落です。

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私の選んだ洋食のオードブル。
東京麻布十番「山田チカラ」の山田シェフ監修の
白身魚のサラダ仕立て スペイン風ドレッシングなど。

サラダは勿論、メゾンカイザー特製の
プチチャパタとプチさつまいもパンも
フカフカ香ばしく美味しかったです。

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メインは和牛のサーロインと、こちらの
カマスのソテーと帆立のパティ マスタードソース
の2種類から選べます。

こちらも、サラダ同様、生臭みが全然無く、
フレッシュで美味しかったです。

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デザートの栗のティラミスなど。

旦那さんが頂き美味しかったそうです♪

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そして、こちらは旦那さんの和食。
東京湯島「くろき」の黒木シェフ監修の茜空。

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台の物。
和風牛タンシチュー
鮭味噌漬け

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デザートは
自分で作る最中と一緒に千代紙付き。

どれも美味しかったそうです♪

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離陸3時間後。
お水が配られ、そろそろスリープモード。

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今回は、現地に到着した後、
すぐホテルにチェックイン出来るか
どうか分からないという事と、

今年最後のカジノ勝負も兼ねており、
現時点で私だけ負け越している為、
鼻息も荒く(苦笑)、

エアウィーヴを敷いて
万全の態勢で睡眠に挑みます。

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着陸1.5時間前までは、ANYTIME YOU WISH 、
朝食メニューなどのオーダーが出来るそうですが、
ギリギリまで寝ていたかったので、

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寝る前に、半分好奇心から、
醤油ラーメンをオーダーしてみます。

飲んだ後の〆って感じで、
すっかりオジサンモードですいません(笑)。

一口頂きましたが、やはり期待し過ぎ?
インスタント麺に近いお味でした。(*-艸・*)

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着陸40分前に起床!

エアウィーヴのマットレスのお陰で、
足、腰、背中と高反発な弾力が良く効き、
ぐっすり眠れて体も軽くなりました。ヽ(´∀`)ノ

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窓の外。
眼下に広がる綺麗な入り江、
たくさんのクルーザーやヨットなど。

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只今、シドニー時間朝7時前。
朝日と言うよりは、既にピーカン太陽。

めっちゃ夏です!(・∀・)

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シドニー時間7:05amに着陸。

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ヤッホー!シドニー!!初めまして!!!

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この後、
日焼け止め対策万全で市内に向かったにもかかわらず、
約半日で、2人共、豚の照り焼き状態になるとは、
この時夢にも思わず。



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