8:34am 。
年明けの羽田空港国際線ターミナル。
予想以上にメチャ混みです。
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2017年最初のフライトはシンガポールまで。

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ファーストクラス、
上級会員のカウンターも結構混んでいます。

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そんな中、振袖を着た綺麗なスタッフさん達から

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新年の挨拶と共に
百人一首を模したプチ菓子を頂きます。

皆様お正月からお仕事お疲れ様ですが、
こういうちょっとした事で嬉しくなっちゃう
客(私)もいるんですよね~。(≧▽≦)ゞ

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保安検査優先レーンと自動化ゲートを利用して
約5分で出国完了。

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JALさんファーストクラスラウンジへ。

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混んでいません(笑)。

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残念ながら、富士山は見えず。

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早速、年末年始限定で提供されている
「LAURENT PERRIER GRAND SIECLE
ローラン ペリエ グラン シエクル」
を頂きに参ります。

横に置かれたプレートには、

”「ファイン シャンパーニュ マガジン」により
世界NO.1シャンパーニュに選ばれた
「究極のアッサンブラージュ アート(立体アート)」
と言うべきローラン ペリエ グラン シエクル”

と説明されています。

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期待に胸を膨らませながら初めて頂きましたが、
正直、普通のローランペリエより重くて濃いお味。
コッテリしたお料理には合うのでしょうが、

私達庶民が故、普通の方がよかったです。
( ´゚m゚)アレマッ
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その他のワインなど。
・BARONS DE ROTHSCHILD BRUT(CHAMPAGNE)
・Loss Grüner Veltliner Kamptal DAC2015(Jurtschitsch)

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・Barbabelle Costiere de Nimes 2014 (Marc Kreydenweiss)

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フードにはおせち料理も。

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ピンチョス左から

・インサラータ ディマーレ(魚介サラダ)
・アジアン風チキン唐揚げ
・紅茶鴨のピンチョス
・季節のピクルス(蕪)
・ハタハタの南蛮漬け

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旦那さんはいろいろ食べていましたが、
私はこのラウンジで1番好きなガレットを。

普段、朝も昼もほとんど食べない輩ですが、
これは無理しても食べる価値アリの美味しさです♪

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そして、また振袖を着た綺麗なスタッフさんから
お菓子のご提供。

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私達だけでなく、外国の方々も
その艶やかな姿にうっとり状態でした♥

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