21:00pm過ぎ。
チャンギ国際空港にやって来ました。
プレミアチェックインラウンジを利用して
約10分で出国。
軽くお食事がてらカンタスのラウンジへ。
この時のワインラインナップ。
白ワイン:
Whale's Tale Sauvignon Blanc(New Zealand)
Saltram 1859 Chardonnay(Australia)
スパークリング:
Seppelt Fleur De Lys Chardonnay Pinot Noir(Australia)
赤ワイン:
Woolshed Cabernet Sauvignon(Australia)
など。
個人的にどれも甘かったりやや重に感じる銘柄の為、
今回はビールを頂きます(笑)。
この日のダイニングメニュー。
・エビ入り大根餅
・クミン風味の牛肉野菜添えサンド
など。
1品ずつオーダーして、旦那さんとシェアしてみましたが、
大根餅は味が薄く、サンドはクミンたっぷりの味付け。
タダで頂いておきながら言うのもアレですが、
どちらも微妙なお味でした。( ´゚m゚)アレマッ
という事で、
2次会と称してブリティッシュラウンジへ。
ここのラウンジは、
スピリッツの品揃えが豊富で、
カクテル用の調味料なども揃っているので、
チップスを頬張りながら自分好みの
マイカクテルを作れちゃうところがお気に入りです♪
あと、イギリス本国同様、
香辛料の効いた本格的なカレーなども。
その他、
サンドイッチ、フルーツ、チーズ、ツイーツなど。
サンドイッチはパサ気味でしたが、
チキンティッカマサラやペンネなど美味しく頂きました。
コメント
コメント一覧 (2)
カンタスのラウンジ、タイル貼りのテーブルですか・・・
何となく食器の安定が悪そう、そして目地に入ったゴミや汚れが取りにくそう・・・。
もうすぐ、田舎から久々の上京です。
地味な私はキョロキョロとしながら、街の中で浮いているでしょう(笑)
こんにちは~。
いつもコメント有難うございます。
カンタスラウンジのダイニングテーブルは、
ランチョンマットが敷かれているので安定感はありますが、
丁度、中央に配置されており、個人的には空いていても
落ち着かないところです。
なら、その周辺のテーブルに移動すればいいのでしょうが、
今度は暗くて撮影向きじゃないと(苦笑)。
それにしても、いそぎ旅さんのANAマイル凄いですね!
私など、陸でセコセコ貯めても、1年で約1.5万マイルが
限界のような気がします。って、JALも同じようなものだけど(苦笑)。
こっちは日差しがだいぶ暖かくなってきて、
室内は暑いくらいのところも多いのですが、
まだ外の風は冷たいので、薄手の暖かい恰好がお勧めです。
素敵なホテル滞在楽しんで来て下さいね~。
私もそこのホテルは、夜景が素敵で好きなホテルの1つです。
って言っても、宿泊したのは違う名前の時ですが(汗)。
また、ブログの記事を楽しみにしていますね~。