10:20am。
GW中日(なかび)の羽田空港国際線ターミナル。
今回も2泊3日シンガまでのチョイ旅です。

前日の段階で、搭乗する飛行機の空席がパラパラあった為、
多分、空港も混んでいないだろうと思ってやって来ましたが、
CIMG9015

4F江戸小路に上って、

CIMG9017

3F出発ロビーを。
GWの中日は料金も比較的安く、空いていてイイですね。

CIMG9018

手荷物を預けてチェックイン完了。

CIMG9021

イミグレをさっさと通過して、

CIMG9022

JALファーストクラスラウンジへ。

CIMG9025

ラウンジ内も空いています。

CIMG9028

早速、お目当てのガレットをオーダーしてから、
簡単にフードをチェック。

CIMG9029

筑前煮、ご飯のお供のお漬物など。

CIMG9030

カレー、ご飯、ホタテ粥など。

CIMG9031

コーンフレークやグラノーラなど。

CIMG9032

パン、サンドイッチなど。

CIMG9033

ピンチョス、

CIMG9036

スイーツ、ヴェジタブルなど。

CIMG9038

スイーツ:ミニ桜餅、ダブルチョコレートケーキ

CIMG9037

Champagne: Heidsieck & Co Monopole Silver Top
White Wine:kumeu village chardonnay 2015
CIMG9034

窓側のお席に着席。

CIMG9042

お天気はやや曇り。

CIMG9045

RED SUITEから持ってきた、
繊細な泡立ちでコク旨辛口のローランペリエと、
アツアツ焼きたてでライ麦の香ばしい匂いがプンプン漂う
ガレットの贅沢なシャンペーンブランチを頂きます。

CIMG9046

フードチェックをしておきながら、
私は今回もこの2つだけを食べ飲みホしてました。
(笑´・艸・)