18:30pm過ぎ。
いつも行列が出来ているフェリービルディング
の人気オイスターバー「Hog Island Oyster Co.」
の前を通りかかると、さほど人が並んでおらず、
これは、ラッキーかも!と並んでみる事にしました。
多分、急に寒くなってきた天候のお陰かもしれません。
待っている間にメニューをチェック♪
オイスター、
その他のシーフード料理、
ワインやカクテル、
ビール、ノンアルなど。
待つ事15分でお席に着席。
因みに、お隣の席の方々は40分待ったそうなので、
ほんと、ラッキーでした。
また、予約不可の為、私達みたいな並べない輩達にとっては、
非常に入店難易度が高いお店です。
店内の様子。
とりあえず、旦那さんはアンカーラガー $7、
私はプロセッコ $40をオーダー。
今から思うと、何故、ナパのワインにしなかったのか?
とチト後悔。
お味そのものはどちらも美味しく頂いたのですが、
如何せん、お席が入り口側でめっちゃ寒く、
思うようにグラスが傾きません(苦笑)。
フードは、本日お勧めのオイスター
6種盛り合わせBar Mix 12p $38+をオーダー。
お値段ちょいお高めですが、レモンだけサッと絞って一口頬張ると、
みずみずしい磯の香りとクリーミーなオイスターの旨味がプシュー
と口の中いっぱいに弾けます。
やはり、並んで奮発した甲斐がありました。
本当は、この後、知り合いと待ち合わせしていたので、
オイスターだけつまんで移動する予定でしたが、
2人とも酒とオイスターで体が仮死状態となり、
結局、暖かいフードもオーダーする事に。
ま、どのみち、食い意地が張っている為、
オイスターだけでは無理だったのかもしれませんが(苦笑)。
Mussels Bowl $16+。
味付けは白ワイン、マスタード、ガーリック、ジンジャーなど。
大きなボウルでアツアツで提供されるボリューミーな1品です。
薄味でムール貝の甘みが存分に引き出されています。
オイスターも美味しいですが、こちらも互角に美味しいです。
やっと体が温まってきました。
Beer Battered Lingcod Sliders $14+。
フィッシュアンドチップスのプチバーガーです。
ふかふかバンズに、とろける白身魚のLingcod(キンムツ)、
クリーミーな自家製タルタルと、サイズの小ささ以外、
文句のつけようがないお品です(苦笑)。
反面、サイドのポテト$4+は塩分が強すぎてイマイチでした。
19:30pm。
チップを含めて$150支払いお店を後に。
また、食べ過ぎてしまいました(苦笑)。
外には私達が並んだ時の2倍ぐらいの行列が出来ていました。
対岸にかかるベイブリッジを見ながらダウンタウンへ戻ります。
Hog Island Oyster Co.
Open Daily 11 AM - 9 PM
(No reservations)
Closed Thanksgiving,
Christmas and New Years Days.
コメント
コメント一覧 (7)
牡蠣、おいしそうですね。
実はメルボルン他ビクトリア州でも生牡蠣いただけるんですよ。
タスマニアオイスター、年中食べられますが冬の方が身が大きくていいかな。
もし召し上がっていなければ、次回チャレンジしてください。
サンフランシスコ、2014年にナパ・ワイナリーツアーに参加した時に訪れました。
懐かしいですねー。牡蠣もおいしいですが、ダンジョネスクラブは食べましたか?
旅行記、引き続き楽しみにしています。
では、また。
>サイズの小ささ以外
>文句のつけようがないお品です(苦笑)。
沖縄のタワーバーガー¥3.800
http://www.sands-diner.com/america/?p=791
これなら、如何ですか?
こんにちは~。
私もヘールィンスキーの旅行記楽しみに拝読しています!
のちほど、また、お邪魔させて頂きます♪
実は、タスマニアオイスターは、日本や香港でしか食べた事がなく、
それでも美味しいと思ったので、是非、今度、メルに行ったら食べて
みたいと思っていました。
また、機会がありましたら、美味しいお店教えて下さいね!
この後、別のお店でダンジョネスクラブも頂いたのですが、
ちょっと外してしまいました(苦笑)。
昨年、フィッシャーマンズワーフの老舗「ALIOTO’S アリオトス」
で頂いた、ロメインレタスとパルミジアーノだけのシンプルな
ダンジョネスシーザーサラダの味が忘れられません。
機会がありましたら、是非、食べてみて下さいね。
そうそう、こたつ猫さんの記事を見て、
その大きさにとても感動して(笑)、
今度近くに行く機会があったら、
絶対食べたいと思っていました。
もち1人で。(笑´・艸・)
普通のバーガーのお味は如何でしたか?
私は、沖縄ではA&Wのバーガーしか
食べた事ないのですが、ご当地色も強く、
結構おいしく頂きました。
>普通のバーガーのお味は如何でしたか?
島豚あぐーバーガーと書いてあったので
ビーフじゃないんですか? と聞いたら
ビーフと混ぜてるそうです。
美味しかったですよ。(^0^)
>絶対食べたいと思っていました。
>もち1人で。(笑´・艸・)
沖縄のタワーバーガー¥3.800
奮戦を期待します。(^0^)
こんにちは~。
そうですか!こりゃ~、是非、次回、
沖縄に行ったら食べないと!
それに、ここ、”アメリカ食堂”と謳っていますが、
こたつ猫さんのメニュー写真を拝見する限り、
結構、私の好きなメキシカン系ラインナップ
なんですよね♪
デスペラート(泡盛&ビール)ひっかけながら、
是非、タワーバーガーに挑戦してみます。
本当に、教えて頂いて有難うございました!
今後とも、情報交換宜しくお願いします♪
>結構、私の好きなメキシカン系ラインナップ
> なんですよね♪
>デスペラート(泡盛&ビール)ひっかけながら、
え? 言われるまで気づかなかったです。
なんか見るところが違いますね。
>是非、タワーバーガーに挑戦してみます。
ふふふふ、、、
やっぱり無理。と言われると思ってたのですが ちょっと意外(^0^)
奮闘記を楽しみにしてます。