Dinner Buffet at Sky 22
◆営業時間:18pm-22pm
◆料金:SGD48++, アラカルトメニューあり
19:00pm。
最上階のルーフトップバーでゴールド特典を1杯頂いた後、
宿泊プランに付いていたSGD50を消費がてら、フロント横
の多国籍料理レストラン「Sky 22」へやって来ました。
レストラン内は結構混んでいたので、こちらはランチタイム
に撮影した店内写真になります。
フレンドリーなスタッフさんにアテンドされて、
真ん中あたりの窓側席に着席。
Beverage Menu
とりあえず、ホテルクレジットもあることだしと、アルコールメニュー
を頂いて開いてみたところ、ボトルタイガービアSGD12++≒1,200円、
グラスワインSGD14++≒1,400円、
ボトルワインに至っては、一番安いものでSGD78++≒7,500円と。
暫くホテルラウンジばかり利用していたので、
すっかり、シンガのアルコール値段を忘れていました(苦笑)。
結局、ディナーはバフェィ内のソフトドリンクで済ます事に。
Seafood Station
ま、気を取り直して、フードチェックと行きましょう♪
右からハマグリ、ムール貝、エビ、ツブ貝、ホタテなど。
個人的に、バフェィの中で1番美味しく頂いたメニューは、
こちらの甘くてジューシーなエビでした。
そして、結論から先に述べると、
それ以外、特筆するメニューはありませんでした(苦笑)。
Soup&Noodle Station
ヌードルは2種類のスープ(ラクサ&鶏ガラ)と2種類の麺(玉子麺&フォー)
をそれぞれ好みの具材と共にチョイスして作ってもらうスタイルです。
Cold Cuts&Salad&Sushi
ハム、サラダ、お寿司など。
お寿司は、すっぱいシャリの上に甘いマヨネーズソースで和えたコーンの
軍艦巻きなど、不思議テイストオンパレードだったものの、隣のテーブル
に座っていた子供達は、美味しそうにテンコ盛り食べていたので、まさに、
ところ変われば品代わるなのかもしれませんね?
Mains Station
奥のカウンターでは、野菜、お肉、ローカル料理などが、
保温性の高いホーロー鍋に入れられて提供されています。
お味はどれもそこそこです~。
Dessert Station
最後に、スイーツメニューは結構豊富で、
ここも子供達の人気コーナーでした。
私は甘いのが苦手な輩ですが、とうとうエビ以外、
メニューの選択肢がなくなってしまったので、
ちょっとずつ頂いてみたところ、
やはり、大味でした(笑)。
それでも、アイスはYam(紅芋)を筆頭に
どれも美味しく頂きました。
Let’s eat!
こんな感じで頂きました。
ヌードルは、旦那さんが頂いたラクサは美味しかったそうですが、
私がスタッフさんに「絶対おすすめだから!」と言われて作って
貰ったこちらのフォーは、スープに全く味がしませんでした。
おそらく、スープとお湯を入れ間違えたような気がします?
まだまだ、今後に期待でしょうか(笑)。
レストランからの夜景を辛うじて撮影出来ました。
サンズ側に比べると、夜景は少し寂しい感じです。
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