15;35pm。
飛行機を降りて、到着ロビー1Fにある「ポークたまごおにぎり本店」
へやってきました。このお店は、以前から気になっていましたが、
正直、並んでまでは食べたくないよね~、と思っていたところ、
愛読ブログの著者、ぱぴるすさんの美味しそうな記事を拝見して、
「大きなやかん…なみあし日記 from Australia」
俄然、次回の訪那の際には、食べてみようと思い訪れた次第です。
ラッキーなことに、時間帯も中途半端だったためか、
並ばずに注文(テイクアウト)出来ました。
~お店スペシャルメニュー~
@エビタル300円
@島豆腐の厚揚げと自家製油味噌440円
@ゴーヤの天ぷら430円
※いずれも税込み&ポーク(スパム)たまご入り
その他、ドリンク、スタンダードメニューなど。
とりあえず、お店スペシャルの中から、ゴーヤと、
厚揚げをチョイス。
お分かりにくい写真で申し訳ありませんが、
コンビニのおにぎり2個以上のボリュームです。
そして、ご飯しっとり、揚げたてアツアツの島豆腐の厚揚げに
自家製油味噌が効いて、めちゃくちゃ美味しいです!
残念ながら、ゴーヤの方は、ウチナーンチュ超イケメン店員
さんが仰る通り、調理してから時間が経ったら美味しくない
というゴーヤがサンドされており、いまいちなお味でした。
(*・艸・)
次回は、定番のポーたま250円にも挑戦してみたいです。
コメント
コメント一覧 (4)
リンク貼っていただいてありがとうございます。
これ、実は私も他のブログで拝見して、那覇に行ったときは絶対!と思っていた一品です。
改めてこの記事を拝見して、もずくスープ+厚揚げの組み合わせを食べたくなりました。
間もなく帰国ですが、沖縄にも行ける機会が増えそうなので、
他にもいろいろ試せたらな、と思っています。
では、また。
(リンク先アドレスの「#more」を消していただけるとありがたいですー)
Ginger
がしました
えっえっ、那覇空港到着口付近に良いお店があるのですね・・・
私は到着すると、高い所へとカラダが勝手に動き4階を目指してしまいます・・・(笑)
私の今回の那覇は大雨に遭遇したので、那覇ホテルタッチでした(涙)
Ginger
がしました
こんにちは~。
こちらこそ、お忙しいところ、コメント有難うございます~。
また、リンクの件、失礼いたしました。
訂正しておきました。m(_ _)m
そして、ぱぴるすさんの記事を拝見していなかったら、
きっと、今でも食べず嫌い?で終わっていたことと思います。
改めて、有難うございます。m(_ _)m
ただ、この時食べたゴーヤの方は、揚げて時間が経過して
いたので、この店は、並んで食べた方が出来立てにありつ
けるようにも感じました(笑)。
余談ですが、このお店、年末年始も営業しているそうなので、
おにぎり目当てに、本日、購入期限を迎える元旦日帰り先得
を購入しようと思います(笑)。
Ginger
がしました
こんにちは~。
>えっえっ、那覇空港到着口付近に良いお店があるのですね・・・
そうなんですよ!!!私もぱぴるすさんの記事を拝見していなかったら、
きっと、この時もスルーしていたと思います。次回、機会を見つけて、
是非、食べてみて下さい!
>私の今回の那覇は大雨に遭遇したので、那覇ホテルタッチでした(涙)
お天気残念でしたね~!それでも、ダブルツリー那覇ヒルトンオナーズ
フロア滞在や、ファーストクラスを満喫されたようで何よりです。
そして、いそぎ旅さんの那覇ダイヤプレミアラウンジの記事の中で、
私が訪問した5月時には提供がなかった「おにぎり」の美味しそうな
写真も目ざとくチェックさせて頂きました。次回は、おにぎり目当てで
那覇へ行くことになりそうです(笑)。
Ginger
がしました