7月上旬金曜日22:50pm。
TIATラウンジアネックスとお得度低い免税店をちょい見学後、
JALファーストクラスラウンジへやって来ました。それでも、
まだ、ボーディングまで1時間半もあります(笑)。

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この時間のラウンジはガラガラ。

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早速、バフェイ見学へ♪

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 スズキのポワレ ケッカソース

ライヴ鉄板焼きコーナーでは、トマトやニンニク、
オリーヴオイルなどがベースのケッカソースが添
えられたスズキのポワレが提供されていたので、
「塩分控えめで」とオーダーしておきます。

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 ピンチョス

・ズワイガニのピンチョス
・マルゲリータ
・パテドカンパーニュ
・野菜のピクルス
・サーモンとサワークリームのピンチョス

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 ホットミール

定番のシュウマイ、エビ海鮮餃子、

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団子が無くなってしまっている鶏団子のスープ春雨など。

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 フルーツ&サラダ

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心なし、ホットミールもサラダの種類も、
以前より少なくなったような気がします。

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 パーカーサンド&サラダラップ、各種ブレッド

その代わり、セルフで作るパーカーサンドが出来ている状態で
提供されていたり、サラダラップが新メニューとしてご登場。

ただ、頂いてみたところ、やはり、この時間だからなのか、
パンはパサパサでいまいちなお味でした。( ´゚m゚)アレマッ

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ニューフェイスのミニたい焼きなど。

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 スイーツ

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 スープ

冷製コーンスープは、コク旨で後味さっぱり。
清涼感が増すお味です。

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 てまり寿司&焼き鯖押し寿司

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 十品目の煮物、冷うどん、カレーなど

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 べヴァレッジ

・シャンパーニュ:Brut Merveille Zoemie De Sousa NV
・白:M3 Chardonnay Show and Smith 2015
・赤:Pinot Noir Greenhough vineyard 2016

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山崎も復活していました。

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 RED Suite のべヴァレッジ

やはり、最初の1杯は、め~~ったに飲めないペリエを頂きます♪

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・ 雑賀(さいか)純米大吟醸
・墨廼江(すみのえ) 純米大吟醸
・勝山純米吟醸献(けん)

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 Let's eat ♪

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スズキのポワレは、表面カリっと、中ふっくら、旨味が
ギュッと詰まった、鉄板焼きならではの焼き加減だった
ものの、如何せん、やはり、私にとっては、塩加減が多く、
それも、振り加減がまだらで(苦笑)、次回からは、
「振り塩抜きで」とオーダーしてみようと思いました。

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