土曜日 8:00am。
ヒルトンゴールド会員特典の朝食を食べにやって来ました。
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この時は、待つことなくテーブルに案内して頂いたものの、
その後、次から次へとお客さんがやって来て、

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 室内席

暫くすると、室内席はほぼ満席に。

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 テラス席

もっとも、テラス席は空いておりましたが、
暑いから誰も座っておりません(苦笑)。

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 ブレッド&ペイストリーズ

以降、簡単にフードを流していきます。
ま、全体的に、「典型的なヒルトン朝食バフェィ」
といった感じで、種類も豊富でそこそこ美味しいです。

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 ジュース、サラダ、フルーツ、パンケーキ

パンケーキやワッフルはタイミングがよければ
焼きたてが食べれます。

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 お寿司

ハムやチーズなどのコールドミールカウンターの後ろでは、
シェフがせっせと海苔巻き作りにいそしんでおり、

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出来上がった海苔巻きをカウンターに提供するたびに、
子供たちがお皿てんこ盛りに持って行くので、
なかなか大変そうでした(笑)。

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 中華

点心やローカルチャイニーズフードなど。

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大根餅、クリームマン、チキンのオイスターソース炒め、
スパイシーチャイニーズソーセージサラダ、揚げ魚。

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 お粥ステーション

オートミール、ポーク粥やプレーン粥など。

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 ヌードルステーション

個人的には、ここのシェフが手間暇かけて作ってくれる、
シャキシャキ野菜とフィッシュボールが入ったあっさり
コク旨のフォーが一番美味しかったです。

ただ、ローカル風情の方々が、皆、唐辛子などの薬味と一緒に、
「砂糖」をかけて食べていたことが、とても印象に残りました。

日本でいうと、さしずめ、ラーメンに砂糖を振りかけて食べる
ような感じでしょうか?

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 エッグステーション

洋食カウンターにはエッグステーションもあり。

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 Let's Eat ♪

こんな感じで頂きました。

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ゴールドメンバー用のプチケーキも頂きましたが、
砂糖の塊のようなお味で、1口しか食べれません
でした(苦笑)。

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タイ人って、辛いのだけじゃなく、甘いのも好きなんだな!
と勉強にもなりました。



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