那覇空港国内線ターミナル4Fレストラン街

17:00pm。
新年会と称して、以前から気になっていた、
那覇空港国内線ターミナル 4Fレストラン街
奥に位置する、琉球回転寿司「海來 みらい」
さんへお邪魔してみました。

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 お店一押しステーキメニュー

お寿司だけではなく、ステーキからワイン、
シャンペーン、日本酒まで、飲食ともども
幅広いメニューが取り揃えられており、中
でも、お店一押しメニューが、こちらのス
テーキとのこと。

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 寿司ネタはメジャーなものから島食材まで

正直、全体的にお値段お高めですが、
中には、比較的良心的なお品もあり、

利用するお客さんによって、お会計
金額の開きがあるお店という印象です。

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 お店の奥にはテーブル席もあり

店内へ入ると、カウンター席が6割ほどの客入りに対して、
奥に3つあるテーブル席は、全て空いており、2名でも利用
OKということで、テーブル席に着席。

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 回転寿司

お店の代名詞でもある回転寿司はというと、
主に、メジャーな寿司ネタがくるくる回転している中、

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時折、ローカルネタ、お料理メニューが流れてきて、
注文すると、目の前で職人さんが握ってくれるシステムです。

因みに、この時は、沖縄美人の職人さんで、
自称も含め、オヤジ2人とも目の保養になりました。
(〃∀〃)ゞ

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 窓から迫力ある飛行機離陸鑑賞も楽しめます

そして、窓の外には、目の前を豪快に離陸していく飛行機
の数々が望めます。残念ながら、この時間は、既に、暗く
なりかけていたため、綺麗に撮影することは出来ず。

飛行機が好きな方なら、ちょっとお高い「展望デッキ」
代わりにも利用できる、お勧めのお席です。

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 ドリンクメニュー

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 ワインリスト

ワインの飲み口は、「辛甘軽重」の十字チャートで
明記されており、選択しやすくてよかったです。

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とりあえず、この後、ラウンジでも飲む予定だったので、
セコく、一番お安い辛口白ワイン2,670円で乾杯。

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 お酒に合う沖縄特産品おつまみメニュー

おつまみメニューも豊富です。
ただ、2~3品頼んだものは、どれも量が少なめだったので、
ガッツリ行かれる方は、お会計金額にご注意くださいませ
(苦笑)。

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 Let's Eat ♪

最初は、「島らっきょう入荷しました!」
のパネルを見て、天ぷら760円を注文。

お味は、衣がモッサリ厚すぎて、らっきょう本来の
旨味が全く感じられず、残念な結果となりました。
(´xωx`)

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お次は、昭和48年創業の沖縄老舗豆腐屋
「とうふのひろし屋」さんのジーマーミ
ー豆腐を使用した、

揚げだしシーマーミー豆腐白ワイン仕立て
340円を注文。

美味しく頂きましたが、頑張ったら、
一口で食べれる量した。∑(`艸´*)

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 やはりローカル食材は美味しい

いろいろ食べた中、やはり、ローカル食材を使った
お寿司が一番美味しかったです。

左上から
・アカマチ(ハマダイ)1貫 340円
・県産黒毛和牛モモ肉の炙り 670円
・アゲアゲ島豆腐軍艦 270円

右上から
・ちきなっチョ(県産からし菜)90円
・ちゅらさんロール(スパム、卵、ゴーヤ入り)420円
・海ぶどう軍艦 340円

とりわけ、県産からし菜のちきなっチョは、新鮮なからし菜の、
えぐみのない、みずみずしいシャキシャキした食感が楽しめ、
一番コスパよく、美味しく頂きました。

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また、気軽に県産魚を食べ比べ
できるセット1,000円もあり。

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結局、ちょい食べのつもりが、
結構、いってしまいました(苦笑)。

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