お正月休み後半@成田空港T2

今回は、釜山発券東京S/O沖縄行きチケットに乗り継ぐ
ため、2泊3日で釜山へ参ります。

メインが沖縄なのに、まず、釜山へ向かうのも変な話な
のですが、たまたま、JALさんの特典が空いていたので、
こんなスケジュールになりました。

ただ、ダブルFOPキャンペーンに参戦していなかったら、
決して、このようなスケジュールは組んでいなかったと
思います(苦笑)。


 チェックイン&セキュリティ

8:20am。
チャチャっとチェックイン完了&イミグレ3分で通過。

201901nrt1

 本館~サテライトMAP

出発ゲートは本館なので、先にサテライトでペリエを、
その後、本館でお寿司を頂くという、新年早々、とても
浅ましいプランニングです。(*-∀-)ゞ

201909rjlm1

動くエスカレータから、様々な飛行機を眺めながら、

201901rc1

 サテライトFラウンジ

8:40am。
イミグレから約12分で到着。

201901njlst1

ガラガラです~♪

DSC08950

マッサージチェアも使い放題。

DSC08952

中へ。

DSC08953

JALヴューの景色。

DSC08980

 べヴァレッジ

● ローランペリエ

● 
季節のワインセレクション

・Brut Merveille (仏)
・Original Chnin Blanc(南ア)
・The Other wine Shiraz(豪)

● こだわりの日本酒

・鳳凰美田純米吟醸 愛山(栃木)
・開運純米大吟醸朝日(静岡)
・天喜純米大吟醸(埼玉)

201901njl1



DSC08973

 フード

● サラダ

DSC08957

● アペリティフ

・生ハムとブロッコリーのピンチョス
・四川風よだれ鶏
・スペイン風蛸とポテトのピンチョス
・野菜スティック(セロリ・人参・大根・胡瓜)
 味噌ソースとアンチョビソースの2種類
・海老の生春巻き

DSC08958

● ホットミール

201901rjl3

● ペストリー

DSC08967

● スイーツ

DSC08963

こんな感じで、どれもフレッシュで美味しく頂きました。

余談ですが、この2週間後の午後、羽田で同じピンチョス
を頂いた際は、同じものとは思えないほど、ベチャベチャ
した水っぽい食感で驚きました。

生ものは、やはり、作り置きが難しいですね。

DSC08971

 本館3階Fラウンジ

9:30am 本館3Fへ。

DSC08982

4Fがリニューアル中だったものの、JAL便以外の乗客の
利用制限が設けられていた為か、そこそこ空いていました。

DSC08985

寿司バーでは、運よく、大将に握って頂き、

201901rjls1

天然ヒラメ、赤海老、太巻き3貫1セットを
美味しく頂きました。

ご馳走様でした。

DSC08984





Sponsored Link