訪問経緯
 
2018年年末に、通天閣で串カツ三昧を楽しんだ後、旦那さんが「また通天閣で安くて美味しい串カツが食べたい」と申すので、私が「京都にも安くて美味しくて、ちょっとお洒落な串カツ屋があるんだよ」ということで、今回は京都の串カツチェーン店『串八』訪問をメインに京都へやって来ました(笑)。

 週末は前もって予約マスト

土曜日にもかかわらず、予約は当日でいいだろうと思い、最初は、夕方17時30分ぐらいに、ホテル最寄りの烏丸店より大宮店の方が空いていると踏んで電話をかけてみたところ、20時からならOKと言われ、次に烏丸店に電話をかけてみたところ、今日は予約でいっぱいだから、空き次第の案内になり、30分前後の待ちになると言われ、待つことを覚悟して18時30分 烏丸店へやって来ました。

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 結局、1時間待って入店

週末の串八の人気ぶりをなめていました。1時間エントランス前の椅子に座ってお尻が痛くなりました。あと、1時間待つと分かっていたら、最初から大宮店の方を20時に予約しておけばよかったと後悔も(苦笑)。

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満員御礼の店内を通り、階段を上がってカウンター席へのご案内。

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着席。

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 ドリンクメニュー

串カツメニューも良心的なお値段ですが、お酒も良心的なお値段です♪

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大学生の頃、京都の友達に連れてきてもらい、2人で2合徳利10本空けながらお腹一杯食べても、1人5千円行きませんでした(笑)。

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その頃にはなかったプレミアムなお酒メニューも。

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 フードメニュー

串カツ1本60円~。

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ボケた写真で申し訳ありませんが、今回は、こちらの期間限定メニューを中心に頂きました。

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その他、揚げ物や一品料理、お寿司、ご飯もの、スイーツメニューなど。どんな世代の方々と一緒に来ても、皆が食べたいものが見つかるお店ですね。そして安い(笑)。

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 Let's Eat ♪

こんな感じで、最初は生中ハーフアンドハーフ480円+、期間限定メニューから、はぜガーリック塩120円+、ハモの梅しそチーズ120円+、北海道産グリーンアスパラ180円+など。

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お次は白鹿2合600円+、ハモをおかわりして、天使の海老160円+、だし巻き卵400円+、焼き手羽餃子150円+x2などを頂きました。とりわけ、東京では高くてなかなか食べれないハモを良心的なお値段で食べれてよかったです。

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 人気串カツ店~京都VS大阪の結果

私は、旬の素材とそれに合う調味料がそれぞれ小皿で提供されるところが、安いお店ながら、お洒落でいいなと昔から気に入っており、今回、旦那さんを引き連れてやってきたのですが、旦那さんは、やはり、大阪スタイルのソース2度付け禁止のお店の方が良いという結果になりました(笑)。皆様は、どちらのスタイルがお好みでしょうか?




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