JALチェックインカウンター
10:18am ホテルからタクシーで到着。閑散期の日曜日ということもあり、チェックインカウンターはそんなに混んでいませんでした。
セキュリティチェック&イミグレーション
8分後 保安検査&出国審査場へ。イミグレも然り。
11分後 制限エリア内へ。
リファウンド手続きをしたり、お土産のパックなどを購入した後、
リフトで4Fへ
ボーディングまで約30分ほどあったので、2018年6月25日ランドエリアから制限エリアに移転した「KALラウンジ」へ行ってみることに。移転後、早朝便ばかり利用していたので、今回が初訪問となります。
KALラウンジエントランス
ラウンジ内の様子
因みに、これはラウンジを出るときの写真。訪問時は寿司詰め状態でした(苦笑)。
バフェィカウンター
簡単にアップしていきます。
トマト、オレンジ、アップルジュースディスペンサーの横に、お馴染みのカップ麺、コーヒーメーカーなど。
各種ティーパック、チーズ、ナッツ類など。
デニッシュやマフィン、
サンドイッチなど。
反対側のカウンターには、ビールサーバー、ホットミールパンが並んでいます。ここら辺が、以前のランドエリア時からアップグレードしたポイントでしょうか。
ホットミールのラインナップは、プルコギ、野菜ソテー、チャーハン、甘いお豆腐。
Let's Eat ♪
こんな感じで頂きました。正直、お味は微妙だったものの、やはり、以前と違って、イミグレを気にすることなく、ボーディングの10分ぐらい前まで滞在できることが、1番のアップグレードポイントだなと思いました(笑)。
コメント