JUST A JOURNEY

HOTEL(SPG&Hilton)・AIRLINE(JAL)・CASINOなどが中心のTRAVEL BLOGです。羽田を中心に夫婦で飛んでいます。

カテゴリ: JAPAN EAT



土曜日 19:30pm。
今回は、民謡ライヴを聞きながら美味しい
沖縄料理が食べれるという口コミを参考に、
県庁前駅から徒歩5分、久茂地川沿いにある
居酒屋「あっぱりしゃん」さんへお邪魔します。
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暖簾をくぐって、階段を上り、

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2Fのお店エントランスへ。

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前もって予約していたので、
名前を告げてほぼ満席状態の店内へ。

写真は帰る時にエントランスから撮影した店内の様子で、
右側に厨房&カウンター席があり、
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私達は奥のこのようなお席に案内され着席。
因みに、お席は3Fにもあり。

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お店は平成16年にオープンして今年で13周年目。

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席に着くと、混んでいるにもかかわらず、
すぐにスタッフさんがおしぼりとメニューを持って来てくれて、

とりあえず、旦那さんはオリオン生を、
私は泡盛メニューの中からお店オリジナルをオーダーしてみます。
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お酒はどれもチョイ高めで、ボトル注文はセット代
も取られるので、酒飲みには少々キツイですが、
ま、ライヴチャージと考える事に致します(苦笑)。

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そして、メニュープライスは税抜きなので、
以下、税込み価格を記載していきます。

あっぱりしゃんオリジナル2合ボトル 1,620円
+ボトルセット 250円+x2=540円
=2,160円(税込)。

泡盛初心者でも飲みやすいお味です。

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旦那さんのオリオン生 540円(税込)と一緒に乾杯。

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メニューは予想外に沢山で、
結構、選ぶのに一苦労しましたが、

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まず、最初にお造り(小) 1,382円(税込)を注文。

魚はこの日石垣で獲れた新鮮なもので、鮪のほか、
イラブチャー(ブダイ科)、あと名前忘れちゃったけど、
どれもプリプリ甘くて美味しいです。

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海ぶどう 626円(税込)もプチプチ外れないお味。

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お次は、揚げ物の中から、

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グルクン唐揚げ 734円(税込)。
こちらは、とても香ばしいお味ですが、
小骨があり、若干、固く食べにくい部分もあり。

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どぅる天 734円(税込)を。
田芋(ターンム)=タロイモをすりつぶしたものに、
炒めた豚肉、野菜などを混ぜて片栗粉をまぶして揚げた
沖縄の郷土料理。

以前から気になっていたので、今回、勇んで頼んでみましたが、
食感ネットリで結構甘く、自分は苦手なお味でした(苦笑)。
里芋やサツマイモが好きな方は好まれるお味かと思います。
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お次は、本日のおすすめメニューの中から、

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ザルもずく 626円(税込)。
これ、初めて食べましたが、歯ごたえつるつるシャキシャキ、
噛めば新鮮な磯の香が口の中一杯に広がり、めっちゃ美味です!

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アーサー入りだし巻き卵 842円(税込)。
こちらも、あるようでないような?
初めて食べましたが、アーサーの風味豊かなだし巻卵です。

ここまで、どれもボリュームはやや少なめながら、
どぅる天以外、予想外の美味しさに舌鼓を打っていたところ、
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20:00pm過ぎ。
お待ちかねの、石垣島出身のご主人が唄う民謡ライヴがスタート。

最初は三線の弾き語りで始まり、店名あっぱりしゃんとは、
石垣の方言で「かわいい」を意味する言葉など教えて頂きながら、
私達を含むオーディエンス一同の沖縄テンションもアップ♪

※ライヴの時間ははっきり決まっておらず、
その時の客入り状況をみながら開催されるとの事
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ご主人の語りと共に流れてくる唄の中で知っていたのは、
竹富島の水牛車でもかかっている「安里屋ゆんたく」や
「ハイサイおじさん」など。

ライヴ後半、BEGINの「オジー自慢のオリオンビール」
の時は、皆様こんな感じで踊って超大盛り上がり。

私達はお隣に座っていた常連さん達と、オヤジ同士、
泡盛で乾杯しながら沖縄話に花が咲きました(笑)。

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ライヴ中にお酒のボトルが空になってしまったので、
八重泉3合 2,592円+ボトルセット 250円+x2=540円
=3,132円(税込)を追加注文。

すっかり、お店の戦略と雰囲気、
そしてお酒に飲まれてしまってます(苦笑)。

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そろそろ、メインディッシュタイムとなり、

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旦那さんは石垣牛ハンバーグ 1,382円(税込)を。

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私も1口頂きましたが、こってり肉汁ジューシーなお肉と、
思わず御飯が食べたくなる自家製デミグラスソースがたまりません。

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私はサッシに貼られていたメニューから、

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石垣牛メンチカツ 1個 518円(税込)をチョイス。
正直、ハンバーグよりこっちの方が、より凝縮された
肉の旨味を味わう事が出来て、コスパ良く感じました(笑)。

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〆のメニューと一緒に、お店のスタッフさんに
お勧めの野菜料理をたずねたところ、

「メニューに載っていない裏メニューも結構あるんですよ~!」

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という事で、本日お勧めの野菜料理を作ってもらいました。

明日葉チャンプルー 734円(税込)。

明日葉のほんのりした苦みがお酒にもご飯にもよく合います。

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旦那さんが頂いたラフテー チャーハン 950円(税込)。
こちらも1口頂きましたが、ラフテーからよく染み出た
タレがまんべんなく御飯に絡んだモチモチ食感の非常に
リッチなチャーハンです。

ラフテー好きな方はマストトライの一品です。

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民謡ライヴも楽しく、お料理も予想外に美味しかった為、
ついつい頼み過ぎて、トータル約1.4万円のライヴ付き
ディナーとなりました(内酒代約6千円なり・苦笑)。

ただ、ライヴチャージが無い分、お料理の量はやや少な目で
お値段ちょい高めなので、ガッツリ飲み食いで利用するよりは、
2次会で利用するのが経済的かなと思いました。

迫力ある島唄ライヴと美味しいお料理とお酒が揃った、
沖縄初心者、リピーターにもお勧めのお店です。


あっぱりしゃん(食べログ)




22:45pm。
街をちょいブラした後、夜食を求めて閉店間際の
A&W(エイアンドダブリュー)石垣店に立ち寄ってみました。
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別名「エンダー」の愛称で呼ばれているA&W沖縄第1号店は、
イオンモール・ライカム店近くにある屋宜原(ヤギバル)店で、
創業1963年との事。

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店内にはお店オリジナルグッズも多数販売されており、
マニアやファンの方にはたまらないですね(笑)。

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この時は、丁度、プロ野球応援セットも販売されており、
2人共、そんなにお腹は空いていなかったけど、ついつい、
物珍しさと、食い意地が勝り、セ・リーグセットを1つ
テイクアウェイする事に。

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こんな感じで。ドリンクはルートビアをチョイス。
正直、私にとっては、ルートビアは甘すぎるお味(苦笑)。

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それでも、内地では食べれない、
レアで美味しいファーストフードなので、

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結局、あっと言う間に完食。(´>∀<`)ゝ

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でも、私、お恥ずかしながら、この時まで、A&Wって、
てっきり沖縄発祥のファーストフード店だと思っていたんですよ。

お店のドアに貼られたメッセージの上に1919と書かれているので、
気になってチェックして、初めてアメリカ発祥のお店と分かった
次第です。(大恥´・艸・)

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8:00pm。
今回は、約2か月も前に予約して、石垣の人気店
「まぐろ専門居酒屋 ひとし 石敢當(いしがんとう)店」
へやって来ました。
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入口で名前を告げて、無事店内へ。

靴を鍵付き靴箱に入れた後、
スタッフさんに3Fのお席へ案内されます。

この時、1F、2F、そして案内された3Fとも
満員御礼状態な事は言うまでもなく。

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お店の壁には、昔の石垣の人々の暮らしぶりが
写し出された多くの写真が飾られています。

去年、青山の「岡本太郎記念館」で開催されていた、
岡本太郎氏が1959年返還前の沖縄に降り立ち撮影した
写真の数々やフィルムを中心とした企画展
『岡本太郎の沖縄』を覗いてみた際、

「忘れられた日本、
現代人が押しやってしまった日本がここにある」

という氏の言葉と返還前の沖縄の写真に、
甚く感動を覚えたものですが、

あまり、お店と関係ないっすね。

ついつい思い出してしまいました(苦笑)。

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案内された3Fのフロア一画の様子。

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こんな感じのお席に着席。

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フロアのコーナーには喫煙ルームもあり。

知り合ったローカルの方々曰く、

「島でこんなん作っている店はここぐらいさ~」

との事(笑)。

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メニュー1ページ目。

・お一人様につきお通し代200円
・現金オンリー
・お酒のお水&氷のセット代無料

など。

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飲み物のメニュー。
各種ビール、

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サワー、ワイン、

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リキュール、日本酒、焼酎など。

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ローカル泡盛一覧。

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やはり、ここは、ローカル泡盛の1つ、
八重泉3合ボトル1,700円+をオーダー。
氷と水のセットがフリーで有り難い。

因みに、ボトルのラベルは、2017年2月18日
南ぬ浜町緑地公園で開催された野外音楽フェス
ヴァージョン。

ローカル色プンプンでいいっすね。

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さて、お食事メニューはと言うと、
メニューが多すぎて全部アップしきれない為、
自分達が食べたメニューのみアップさせて頂きます。
それでも多いと感じるかもしれませんが(笑)。

最初は、お店おすすめメニューの中から、
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刺身盛り合わせ1人前900円+をオーダー。

石垣に来る前は、刺身はやはり北国でしょう!?
と思っていたのですが、

ここでも、それは浅はかな考えと思い知らされる事に。
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特に、新鮮でねっとりした歯ごたえのイカは、
イカ嫌いの私でも絶賛もの。

まぐろ専門店だけど、
まぐろ以外も美味しいです。ヽ(≧▽≦)ノ

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お次は郷土料理メニューの中から、

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もずく酢380円+と海ぶどう480円+、

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居酒屋ひとしの手作りジーマミ豆腐380円+をオーダー。

これらローカル&創作料理は、
どれも外さない定番の美味しさで頂きました。

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割り用に四季柑(シークヮーサー)350円+を。
甘酸っぱくフレッシュな美味しさです。

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お次は、
居酒屋ひとしのラフテー(温玉入り)550円+と、

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とろとろテビチと軟骨ソーキのマース煮650円+を。
※マース:塩

写真だとデカく見えますが、ラフテーは濃厚な味付け
ながら小ぶりサイズ、テビチの方はアッサリ薄味ですが
骨もあったりで、どちらもコラーゲンを補給しながら
ペロッとイケちゃいます。

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さて、お次はどうしようか?
と思いながら周囲を見渡してみると、
あちらこちらで大きなフライと黄色い
ヌードルが目についたので、ちゃっかり
真似してそれらをオーダーしてみます。

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居酒屋ひとしの魚フライ580円+。
いろいろなお魚、イカなどの盛り合わせで、
めっちゃボリューミーで衣もサクサク、
コスパもGOOD。

現状、このお店で1品だけ選べと言われたら、
私は迷わずこれをチョイス。

マグロじゃなくてスイマセン。(〃∀〃)ゞ

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もう1品の生うにソーメンちゃんぷる650円+は、
微かに瓶詰めウニの匂いもしますが、それより、
濃厚なバターやクリームの味が勝っており、
ウニ嫌いの旦那さんが完食した美味さ(驚)。

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本当は、もうお腹が一杯なのですが(除旦那)、
頑張って、お寿司にも挑戦してみます。

1貫から注文できるものも多く、
どれもお手頃プライスで有り難い。

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こんな感じで頼んでみました。
石垣牛(塩)220円+、
まぐろと海ぶどうの軍艦巻き180円+x2、
ミーバイ2貫250円+、
まぐろ大トロ握り280円+など。

ほとんど旦那さんが美味しく頂きましたが、

私もご相伴にあずかった、
まぐろと海ぶどうの軍艦巻きは、

・人肌ぐらい冷まされたフワッと柔らかいシャリ
・まぐろの中落ちみたいな甘くて柔らかい身
・フレッシュでプチプチ弾ける海ぶどう
・磯の香ぷんぷんパリパリ香ばしい海苔

の食感カルテットが最高でした。(≧∇≦)

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これだけ飲み食いして、
お会計はトータル税込み9千円程。

予約困難なお店の美味しいお食事を
コスパ良く堪能させて頂きました☆


ひとし 石敢當店 (食べログ)

営業時間:17:00pm~24:00am
定休日:日曜日 たまに火曜日
座席数:100席
支払い:現金のみ





今回は、ちょっと旅行記を休憩して、
お洒落なお店が多い東京・中目黒の中、
去年から私の中で一際レトロな異彩を放っていたお店、
『もつ焼き でん 中目黒店』へ行ってきたレポです。

来店前に簡単にお店情報をチェックしてみたところ、
オープンは2015年4月、お席はカウンター24席のみ、
本店は水道橋との事。


そして去年の年末、たまたま開店前のお店の前を
通りかかったので、意を決して、週末の営業時間
などを聞きに入ってみたところ、


お店:「週末は平日に比べて仕込みの数が少ないんで、
    遅くても18時までに来店してもらわないと
    品切れになっちゃうんっすよ~」


私:「了解っす~~」


と言いつつ、内心、
(開店から4時間でネタ切れかよ!?スゲー店だな!)
と驚きながらその日は帰路へ。

中目ローカルの知り合いにお店の事を聞いても、
誰も知らないと言うので(苦笑)、
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2月の土曜日17時過ぎ、
旦那さんと一緒にお店にやってきました。

店内ほぼ満員御礼の中、
なんとかカウンターに2席作って頂き入店。
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店内の様子。
厨房を囲んでコの字のカウンターの角席に着席。

上に串メニューがかかっていますが、
赤字の札は既に「売り切れ」という事で、
この時の串メニューは4つだけ!

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なので、午後7時にお席を予約しても、
既にお店がクローズしている可能性大(笑)。

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飲み物のメニュー。

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お料理のメニュー。
豚のもつ焼きの他、牛の刺身や煮込み、自家製の品々など。

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とりあえず、営業時間を聞きにお店に入った際、
お店のお兄さんが一生懸命、大量の酎ハイグラスの淵に
カクテルのように塩を塗り付けていた光景がとても印象的
だったので、2人ともそのグラスを使ったレモンサワー
380円+を頂きます。

シロップらしきものを数滴垂らしたグラスに、
角切りレモン、三重県の株式会社宮崎本店の
亀甲宮(キッコーミヤ)焼酎、通称「キンミヤ」
のシャーベット、そして、炭酸の勢いが凄い
コダマサワーのセットでご登場。

混ぜ合わせてゴクゴク飲んでみたところ、
かすかな焼酎とシロップの甘さを、塩が上品に、
そして、のど越し爽快に引き立たせてくれています。

いやぁ~、飲みやすくて困っちゃうお味です(笑)。

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お料理は、ペッパーが効いて大人味の
自家製マカロニサラダ300円+、

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トロトロに煮込まれた和風ビーフシチュー
のようなお味の牛もつ煮込み450円+、

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そして、レバ140円+を2本注文。

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レバは串から簡単にスルリと外せて、
臭みも無くプリプリとてもまろやかなお味。

お皿の淵にてんこ盛りに盛られた、
紅生姜の味が効いた赤味噌を付けて、
また違ったお味が楽しめます。

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お次は、上にバターをたっぷり乗せて焼かれた
ブレンズ(脳)420円+。

お値段は少々お高めですが、
タラの白子を香ばしく炙ったようなお味を少々彷彿させる、
とてもマイルドでクリーミーなお味です。

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串を取った状態は少々グロいかもですが、
一食の価値大いにアリのお品です。

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お酒と一緒にお料理も
まだまだジャンジャン行かせて頂きます♪

牛はつ刺し480円+。

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とてもフレッシュ&プリプリです~。

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レバとろ刺し380円も同じく。
レバが苦手な旦那さんでもペロリと食べれるお味です。

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アミレバ串(タレヴァージョン)200円+2本。
これ本当にレバ?と思うくらい、甘辛いタレと
香ばしく焼かれたお肉のハーモニーが絶妙な
食べごたえあるお味。

レバ嫌いの方にも是非お勧めしたい1品です。

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お料理が出来るまでの待つ間、
すぐ食べれるメニューも数品注文してみました。

味じゃが100円+。
お味はもつ煮込みと同じですが、
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中まで味が染みてホクホクです。

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味たまご150円+も。

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豚なんこつの煮込み380円+。
塩味ベースの味付けで柔らかく煮込まれた
軟骨本来の旨味がたっぷり味わえるアッサリ上品な1品。

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頼んでいた品々がやってきました♪

ハムカツ380円+。
大きめな衣がサクサク&アツアツとても香ばしい1品です。

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レバカツ2本で320円。
カウンターに置かれたブルドックソースをかけて、
懐かしい昭和の味で頂きます(笑)。

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気づいたらチューハイのレモンも
おかわりし続けてこんなに!

※頼めば新しいグラスに交換してくれます
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あと、別の日に行ってとても美味しかった
味噌漬けチーズ280円+もついでアップ(笑)。

多分、普通のプロセスチーズだと思うのですが、
ふんわり柔らかな味噌の風味とチーズのコクが
楽しめるリッチな1品です。

これと、ハムカツと、豚なんこつ煮込みが、
まだお店のメニューの半分以上ありつけていない現状、
個人的ランキングベスト3を占めています(苦笑)。

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結局、小1時間程滞在させて頂き、お会計。
※半分以上酒代です(恥)
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ご馳走様でした。
いつか、頑張って開店と同時に伺わせて頂きます~。

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18時過ぎ、近くの目黒川へ。
この後、2次会へ行こうにも、
お店の匂いが体中に染みついちゃっているので、
大人しく帰路へ(笑)。

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もつ焼 でん 中目黒店(食べログ)


営業時間
平日:16:30pm~23:00pm(L.O22:30pm) 
土日祝:14:00pm~売り切れ次第 
支払い:現金のみ
喫煙:可 
 




今年最初の沖縄日帰り旅行の際、
那覇空港JALチェックインカウンターで、
サクララウンジ閉鎖代替サーヴィスとして、
空港内のお店で利用できるクーポン1,000円/人
を頂きました。
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結構、幅広く利用できるお店がありましたが、

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やはり、プチ新年会も兼ねて空港食堂へ。

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旦那さんはオリオン中瓶490円、
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私はいつもの久米仙2合セット¥1,080円で、
早くも1人クーポン赤字に陥りながら乾杯(苦笑)。

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お食事は、おつまみ各種から
見た事の無いニューフェースを注文してみます。

なお、各品540円に+100円でセット
(サラダ、味噌汁、御飯)にもアレンジ可。

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うちな~天ぷら。
具材は聞き忘れてしまいましたが、
多分、ツナ系のお魚でホクホク美味しく頂きました。
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アーサーボウル。
こちらは、ちょっと期待し過ぎ?
普通のさつま揚げのお味でした。
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そして、何気にこのお店で1番気に入っている
新鮮なもずくがたっぷり入ったもずく餃子も注文。

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旦那さんは〆にトーフチャンプルー600円を、

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私はお店の方お勧めのポーク玉子そば600円を注文。
沖縄らしい優しいお味で美味しく頂きました。

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今回はお食事券のお陰でトータル2,390円の支払いなり。

2月28日にオープンした新しいラウンジも楽しみですが、
個人的には今回のクーポンの方が有り難く感じます(笑)。
 

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