JUST A JOURNEY

HOTEL(SPG&Hilton)・AIRLINE(JAL)・CASINOなどが中心のTRAVEL BLOGです。羽田を中心に夫婦で飛んでいます。

カテゴリ:JAPAN HOTEL > Hilton Tokyo

翌朝は快晴。
東京の冬特有の、
乾燥して風が冷たく、
空気が澄み切った朝でした。

お部屋から池袋方面を。
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朝食は、
エグゼクティブラウンジ、
1階のマーブルラウンジ、
2か所選択可な為、
広くて品数も多い
マーブルラウンジへ
向かいます。

「マーブルラウンジ」
(朝食の営業時間)
平日:6:30 ~ 10:30AM
土日祝:6:30 ~ 11:00AM

入り口へ。
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日曜の朝9時半過ぎ。

座席数200席を誇る
広さなので、
凄く混んでいる印象
ではないですが、
それでも、あちこち
人がいっぱいです。

係りの方に奥の席
へ案内され、
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コーヒーを頂きます。
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バフェィ方面を。

外国人率が高く、
周りはインターナショナル
な雰囲気です。
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フードコーナーへ。

入り口近くの
フルーツコーナー。
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ハム、チーズなど。
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ヴェジタブル類。
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いろいろなパンや、
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デニッシュ、ドーナッツなど。
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ワッフルやパンケーキ。
横にはホイップクリームや
蜂蜜などが置いてあります。
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牛乳や豆乳、
チョコレート・ドリンク、
ナッツにドライフルーツなど。
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見た目も可愛らしい、
いろいろなお味の
ヨーグルト。
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フルーツジュース類。
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ベーコン&ソーセージ。
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スクランブル・エッグ、
ヴェジタブル・サモサなど。
エッグ・ステーション
もあります。
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和食コーナー。
お浸し、卵焼き、
ゆで卵、漬物など。
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大きな蒸籠の中の
中華風チマキなど。
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「パワースムージー」
「ジュースブースター」など、
いかにも美容や健康に
良さそうなドリンクも
並んでいます。
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こんな感じで持ってきました。
スクランブルエッグは
バターと生クリームが
たっぷり効いて濃厚なお味。
ウインナはプリプリです。
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オムレツも全種入れで
パンパンな美味しさです♪
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いろいろ美味しく頂き、
ここでもまた、
食べ過ぎました。(* ̄∇ ̄*)

スタッフさん達も
忙しく人手が足りない中、
空いたお皿をすぐ下げに
来てくれたり、飲み物の
お代わりを聞きに来て
くれたりと、とても
親切でした☆



(カクテルタイム)
平日:18:00-20:30
土日祝:18:00-20:00

18時過ぎにラウンジへ
出かけてみると、既に
お客さんがパラパラ
いらっしゃいます。
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窓の外。
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カクテルタイムに置かれていた
ケーキ、クッキーなどは、
暫くして撤退。
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コーナーに置かれていたワイン。

スパークリングは
オーストラリアの
「NV ドメーヌ・シャンドン
オーストラリア ・ブリュット 」

赤&白ワインは
どちらもチリのマイポ
と伺いました。
多分、「ビニャ・マイポ」
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感じの良いスタッフさんに
窓際の席へ案内され、
最初にスパークリングを注文。


その後、
お酒が無くなりそうになると、
すぐにスタッフさんが「笑顔」
で注文を聞きに来てくれて、
結局、旦那さんと2人で、
いっぱい飲んでしまいました(汗)。
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一息ついて、
早速フード・カウンター
の列に並びます。
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フィンガーフードが
いっぱい並べられています。
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手前から順番に、
チキンのテリーヌ。
オニオン・ジャムのせ。
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チキンレバー・カナッペ。
軽くトーストしたパンの上に、
レバー・パテがのっていて、
見た目も味もGOODです。
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アスパラの生ハム巻き。
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小エビのフルーツ・カクテルなど。
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ヴェジタブルとフルーツ。
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チーズも4種類。
ちょっと乾燥気味(笑)。
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オリーブや野菜のマリネに混じって、
中東料理のババガヌッシュ
(ゴマ、茄子、ニンニクなどを
混ぜ合わせたディップ)なども。
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茶碗蒸し、餃子と続きます。
この餃子は、結構、
本格的なお味です。
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タルトの名前は失念しました。
カレー風味のペーストに
ヒヨコ豆がのっています。

アスパラのポタージュ。
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こんな感じで持ってきました。
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料理はどんどん
継ぎ足しされ、
いつ行っても
フード・カウンター
の上は、お料理が
いっぱい並んでいます。

いつのまにか、
ラウンジ内も
お客さんでいっぱいに。
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相対的に【コスパ】は
高いのではないでしょうか。
しかし、それ以前に良かった事は、
やはり、スタッフさん達の
ホスピタリティでしょうか。



アサインされた
お部屋は35階。
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エレベーターを降りて、
廊下を進みます。
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到着。
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お部屋の位置。
広さは30㎡ぐらい。
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お部屋に入って、
ドア脇にラゲージ
ラック、収納あり。
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その他、右がクローゼット。
左がバスルームのドア。
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クローゼット左半分には、
セーフティ、バスローブ、
パジャマなどが置かれています。
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右半分は衣装スペース。
ハンガーは11本あり。
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バスルームはリノヴェ済ですが、
時代を感じる造りです(笑)。
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入って右側のシンク。
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狭いところに必要な物が
コンパクトに置かれています。

バス・アメニティは、
「アンチエイジング」
で有名なアメリカのブランド
【ピーター・トーマス・ロス】
の「メガ・リッチ」シリーズ。
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頭皮や髪に良い、
ビオチンやビタミンなどが
配合されています。

フレグランスは
ややメンズ寄りの
シトラス系。

シャワー等の水圧等は
全く問題無いです。
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今年2013年1月から
始まった改装では、
独立型シャワーブース、
バスタブ、トイレ、
洗面台を有する
「4ポイントバス」
を導入予定との事。
完成が楽しみですね。
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さて、お部屋に入ると、
右側にキングサイズのベッド。

「日本ベッド製造株式会社」製。

創業1926年の日本で一番
古いベット・メーカーです。

マットは少し硬目。
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オットマン・チェアの綺麗な赤が、
天井が低く、日当たり制限のある
お部屋を明るく演出してくれます。
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椅子に座って入り口の方。
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TVの方。
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右側にはガラスのデスク。
デスクが透明な分、
何度も、デスクの足に
引っかかります(トホホ)。
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コンプリメンタリーのお水。
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雑誌類。
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ウェルカム・ギフト。
持ってきたお酒と
一緒に頂きました。
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TVはシャープのアクオス。
DVDデッキも完備。
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コーヒー・メーカーとティー・セット。
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コーヒー、お茶と沢山揃ってます。
ラウンジがあったので、
お部屋では1杯だけ頂きました。

その下の冷蔵庫。
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パジャマのデザインは
病院のパジャマみたいですが(笑)、
素材は上質なリネンでしょうか?
凄く肌触りが柔らかいです。
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窓からの景色は、
上のラウンジと同じでした。
右側に住友ビルや、
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左側は駅~伊勢丹辺りが
ビルの隙間からチラリと
見えます。
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受付の方に
ビューティフル・スマイル
で迎えられ、ラウンジ内の
お席でチェックイン。

さすが、今年で日本上陸
50周年を迎える老舗ホテル
だわ~!と初っ端から感心します。
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土曜日ですが、
ラウンジ内は
まだ人もまばらです。
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フードカウンター。
アフタヌーンティー
(15-18PM)
が始まったところです。
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窓の外は、
住友ビルを始めとする
西新宿ビル群や、
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駅の方角。
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旦那さんは、
早速ビールを頼みます。
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gingerは夜に期待を込めて、
ここではコーヒーを。
って、結局、ビール
開けちゃいましたが。
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フードカウンター。
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クッキーは湿気ない様、
密封ガラス容器に
入れられてサクサクです。
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ドーナッツ2種類に
フルーツババロア・ケーキ。
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マカロンは色毎に違った
果肉溢れるジャムが
挟まれており、
いろいろなお味が
楽しめます。
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スコーンはプレーンと
マンゴーの果肉入り2種類。
クロテッドクリームもプチ濃厚。
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フルーツババロアの後は、
濃厚なチョコレート・ケーキ
のお出ましです。
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飲み物は、
頼めばスタッフさんが
持ってきてくれますが。
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セルフでも。
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フレッシュジュースは、
オレンジ、グレープフルーツ、
アップルの3種類。
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こんな感じで持って来ました。
クッキーもスコーンもサクサク。
クロテッドクリームも濃いお味ですが、
無くても美味しいです。
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マカロンは特に美味しいです。
果肉溢れるジャムが
濃厚でたまりません。
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ドーナッツも普通に
美味しかったのですが、
濃厚チョコレート・ケーキ
にはやられました☆
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「今からこんなに食べて、
夕食入るかしらん?」
の予感が、まさに的中
するラウンジです♪

この後、すぐカクテルタイム
のご紹介と行きたい所ですが、
まだお部屋を書いていない事に
気づきました(笑)。



先日、旦那さんの
お誕生日と称して、
「ヒルトン東京」に
泊まってきました。

デルタ・クーポンを使って、
初めてJTBさんを利用した際、
結構「お得」なパッケージが
いっぱいあったので、

今回、チェックしてみたところ、
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スタンダード料金に
プラス100円で
エグゼクティブ・フロアー
のお部屋が取れました。
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(プラン内容)
・14時チェックイン&アウト(24h滞在)
・ラウンジ・アクセス付き
・朝食は1階のマーブル・ラウンジ可
・休前日料金
・トータル¥32,000/2人

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その他、プラン適用日に利用出来る
各施設のドリンク券も付いてます♪

使いませんでしたが(苦笑)。
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「ヒルトン東京」
現在のこの地では、
1984年9月1日に開業。
38階建て、
808室からなるホテルです。
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エントランス正面には、
人気の「マーブルラウンジ」
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コーナーには、
福岡県柳川市にある、
柳川藩主立花邸「御花」
のご提供の雛飾りも
祭られています。
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時刻は14時半過ぎ。
ラウンジ内では
「デザート・バフェィ」
開催中!

おいしそう~。
ちゃっかり盗み撮り(笑)。
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奥のフロント。
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土曜日なので、宿泊客だけでなく、
結婚式や催し物のお客さんなどで、
ロビーは人がいっぱいです。


後ろ髪引かれながらも、
エレベーターで37階まで上がります。
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エレベーターを降りて、
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ラウンジ入り口前に到着。
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