朝食メニューは2回とも同じだったので、簡単にアップして滞在記をまとめさせて頂きます。
ブレックファースト営業時間&料金
● 営業時間:7:00~10:00(最終案内9:30)
●料金:大人 1,300円 小人 850円 幼児 無料
50種類以上のメニューを謳っておりますが、正直、メニューはそんなに多くない印象。それでも、美味しい沖縄家庭料理が揃っているので、もし、素泊まりと朝食付きのお値段がさして変わらないのであれば、是非、朝食付きプランをお勧めします。
2回とも8時ごろ訪問。窓側席に着席。昨夜のディナーとは打って変わって、客入り7割超。「えっ、こんなに宿泊客がいたんだ!」と、正直、驚きました(笑)。
1回目の訪問時は、まだインバウンド客も多く、また、この月トータル3回沖縄を訪問した中では、一番、「武漢で何かよく分からないことが起こっている」という張り詰めた雰囲気が漂っており、今でいう「マスク会食」をしながらお食事している方々も見かけました。
2回目の訪問時は、インバウンド客は減少したものの、巨人軍のキャンプが始まったせいか、地元客も多くみられ、「コロナは外国の話」というお気楽的な雰囲気が漂っており、実際、私達も新型コロナに対する認識といえば、「インフルみたいなものだから、普通の人は感染したって死ぬこと無いよね~」ぐらいでした(恥)。
さて、ドリンクから簡単にピックアップしていきます。テイクアウトコーヒー。
キューサイ青汁。
サラダ。
フルーツ。
沖縄料理&洋食。
沖縄料理の中では、とりわけ、ソデイカ本来の淡白で上品な甘みを味わうことができたソーセージが美味しかったです。
クーブイリチー(昆布炒め)、ゴーヤチャンプルー、ひじきイリチーなども、塩分控えめながら鰹ダシがしっかり効いていて食べ応えがあります◎。
スクランブルエッグ、出汁巻き玉子、アーサー入りチキアギー(さつま揚げ)、海苔、納豆など。
とりわけ、上品なおダシをたっぷり含んだ出汁巻き玉子が美味しかったです◎。
ゆし豆腐も◎。
オートミール。その他、ブレッドやジュースはディナーと同じだったので撮影しませんでした。
Let's Eat ♪
1回目。
2回目。沖縄料理が好きなら、連泊でも問題ないと思います。もっとも、3泊はきついかも?ですが。朝から栄養価の高いヘルシーで美味しい朝食が頂けました。
パシフィックホテル沖縄まとめ
わずか2回の滞在で述べるのはおこがましいのですが、一言でまとめると、このホテルは観光客よりも地元の人々に愛されているホテルなんだな、という印象を強く受けました。確かに客室設備の古さは否めないものの、それを補って余るサービスも多々見受けられ、 那覇で50年近く続く老舗ホテルの控えめながら確固たる貫禄を感じることが出来ました。宿泊する際は、是非、高層階リクエストをしてみて下さい。次回、機会を見つけて、プレミアムルームにも宿泊してみたいなと思います(安ければ・笑)。
コメント
コメント一覧 (3)
>沖縄料理の中では、とりわけ、このソデイカのソーセージが美味しかったです◎。
そんなのが有るんですね。
私も試食してみたい。
私の場合は、
ハム
チーズ
スクランブルエッグ、出汁巻き玉子
クロワッサンパン
コーヒーまたはトマトジュース
レタスが多めに、無い時は、キャベツ
これだけ有れば満足。かな
Ginger
がしました
こんにちは~。
知り合いに沖縄へ行くと言うと、よく「食べ物美味しくないでしょ?」と突っ込まれるんですけど、
確かに、北国に比べると、魚介類のレヴェルは劣るかもしれませんが、それでも、北国で食べれない新鮮で美味しいお魚や、海藻類などを始め、いろいろ美味しいお料理も
たくさんありますよ~。そして、ソデイカも甘くて淡白で、全然生臭くないんですよ。
次回、沖縄へ行ったら是非、食べてみて下さい。
余談ですが、JALラウンジのメゾンカイザーのパン、個包装になって、以前よりモッサリしたお味で美味しくなくなりました。ま、コロナが終息するまで、しばし辛抱ですね。
Ginger
がしました
>知り合いに沖縄へ行くと言うと、よく「食べ物美味しくないでしょ?」と突っ込まれるんですけど
ふふふ・・・やっぱり分りますか(笑)
那覇空港内の「空港食堂」は、美味しかったけどね。
海ぶどうは、なかなか良かった。
>そして、ソデイカも甘くて淡白で、全然生臭くないんですよ。
イカ嫌いのgingerさんが言われるんですもん。美味しいんでしょうね。
沖縄に行ったら食べて見ますね。
那覇市内で、どこのお店に行けば良いのかしら?
Ginger
がしました